Аномалия
Описание
Светлое будущее наступило. Новое общество живет по новым законам, каждый гражданин защищен, сыт и обогрет. Обязательная процедура нановкрапления «LL-211» дает каждому шанс прожить долгую жизнь. Человечество привито «от постыдного старения». Прогресс науки и техники достиг расцвета, время войн и политических неурядиц осталось позади.
Казалось бы, живи да здравствуй. Но не все в Новом обществе так безоблачно и светло. Анна-Амалия Лемешева знает это на своем опыте: много лет она вынуждена скрывать в подвале дома собственную мать. Сокрытие представителей нулевого поколения (последних «смертных»), а также стариков и инвалидов строго карается законом. Такую «обузу общества» положено сдавать в специальные клиники и центры, но Анна-Амалия не может пойти против совести и поэтому идет на нарушение закона.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Один из вариантов нашего с вами будущего. Вариант, в котором, как и всегда, правительство жаждет нас контролировать. И даже больше, чем нужно. При этом, каждый раз испытывая крах. Крах системы, ибо невозможно подчинить себе то, что изначально не должно кому-то подчиняться.
В этой книге нашлось место всему - любви, предательству, погоням, побегам, болезням и смерти. Она проста и ненавязчива, но в ней успевают поднять сразу несколько важных проблем - от веры в Бога, до отношения к жизни-старости-смерти.
Вроде бы фантастика, но и в ней, что очень приятно, мелькают мысли, которые откладываются в голове, выписываются в блокнот.
Мне нравится периодически возвращаться к этой книге.