Скала Таниоса
Описание
Легенда о Скале Таниоса - `скале, с которой не возвращаются`. Откуда пошла легенда? Да просто однажды с этой скалы действительно не вернулся Таниос - незаконнорожденный сын шейха Франсиса и прекрасной жены управителя Ламии. А - ПОЧЕМУ Таниос не вернулся? Вот здесь-то и начинается НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ. История изящной и увлекательной `литературной легенды`, в которую очень хочется поверить.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Получила совсем не то, что ожидала – вместо красивой легенды, утонула в политике и конфликтах.
Автор взял один реальный исторический факт и обернул его в выдуманную историю, превратив в легенду. Начало было довольно многообещающе – своенравный и властный шейх, молодая красавица, незаконнорожденный ребенок… Но внезапно это очарование сказки пропало, и все поглотила политика. И уже не цепляет трагедия Таниоса, его героизм и любовь. Пока читатель пытается разобраться в том, кто что с кем не поделил, и кто на кого сейчас нападает, все остальное как-то уже и не вызывает интерес, хочется поскорее дочитать и отложить книгу в сторону.
Общее настроение книги совсем не сказочное. Большая часть событий мягко сказать не позитивная, какой-то сложной морали тоже не уловила, кому-то сопереживать, нууу… возможно от силы одному персонажу. Отдельным минусом для меня стал финал – я спокойно отношусь к открытым концовкам, но в данном случае мне показалось это не совсем «в тему».
В целом я бы книгу не рекомендовала. Хорошее начало и легкий слог автора этого мало для того, чтобы книга полностью увлекла.
#буклайв_египет_отель_еда