Книжная полка для детей от Daria_K
создала обсуждение9 июня 2016 0:24

Книжная полка для детей

Дорогие Ридляне! Задумалась над составлением книжной полки для детей (если уже была такая тема - извините). Хочется собрать коллекцию добрых книг с настоящими, живыми героями, а не благородными принцами и терпеливыми принцессами. Пока все что пришло на ум - это "Мой дедушка был вишней" А.Нанетти, "Вино из одуванчиков Р. Брэдбери, "Маленький принц" А. де Сент-Экзюпери. Буду благодарна любым подсказкам и советам:)

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 11:55

@vandal, спасибо за подсказку. Ле Гуин очень люблю, но помнится мне там было несколько недетских сцен, так что отложу для школьного возраста:)

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 11:56

@readman, спасибо за подсказку!

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 11:57

@katzhol, совсем забыла про А. Линдгрен:)

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 11:57

@mary.ru.188, не читала. Буду исправляться:)

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 11:58

@raccoon, ни тдну из этих книг не читала, обязательно ознакомлюсь. Спасибо!

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 11:59

@tinuviel, и снова кипа незнакомых книг:) Спасибо!

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 12:03

@katya, спасибо огромное! Обязательно все перечитаю, но только после подкинутой вами "Люди, которые всегда со мной":)

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 12:04

@dpakoshka, спасибо, что напомнили об этой книге!

Ответить

Юлия (@vishenka)9 июня 2016 12:04

Волшебник изумрудного города(вся серия), муми-тролли, мы все из бюллербю, карлсон, незнайка, сказки дядюшки Римуса, путешествие Нильса с дикими гусями, Тутта Карлсон и Людвиг четырнадцатый, Простоквашино, Пеппи Длинныйчулок.
Извините за сумбур :D

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 12:05

@gayka87, Муми-Троллей-то я забыла! Остальные книги не знакомы, спасибо:)

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 12:07

Спасибо большое всем, кто откликнулся! Мне теперь читать-неперечитать:) Скоро стану специалистом по детской литературе:)

Ответить

1.Республика Шкид
2.Чарли и шоколадная фабрика
3.Поллианна

Это самые-самые мои любимые для детей (и не только) книги.

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 12:11

@lyba, спасибо! Никак не доберусь до "Республики Шкид". Ей восхищалась мой преподаватель по педагогике, та еще добрая женщина... Надеюсь, книга гораздо теплее, чем она:)

Ответить

Анфиска (@anfiskabaeva)9 июня 2016 12:48

Мне папа в детстве Тома Сойера читал и Робинзона Крузо, а сама я в разном возрасте читала Изумрудный город, Винни-Пуха, Алису (Керолла и Булычева), Питера Пена, Незнайку, Хоттабыча, дядю Федора и прочих. На сегодня мои любимые детские книги это Гарри Поттер и Нарния.

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 13:17

@AnfiskaBaeva, спасибо, что Незнайку, Дядю Федора и Питера Пена вспомнили:)

Ответить

Рената (@tinuviel)9 июня 2016 13:52

А еще Хоббит, или Туда и обратно. Самое сильное впечатление он производит именно в детстве )

Ответить

@neveroff9 июня 2016 14:07

@tinuviel, сразу после Волшебника изумрудного города и Нарнии))) Но они не подходят под запрос "настоящие живые персонажи", увы...

Ответить

Рената (@tinuviel)9 июня 2016 14:18

@neveroff, зато там нет "благородных принцев и терпеливых принцесс" ) И кто сказал, что драконов не существует?!

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 15:43

@tinuviel,спасибо за подсказку - сама до Хоббита так и не добралась:)

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 15:49

@neveroff, в фентезийных книгах тоже есть настоящие, живые персонажи:) Это те, кто испытвает не только позитивные эмоции, не терпит все злоключения и не все и всех прощает; те, кто совершает ошибки, но старается расти над собой. За это я очень люблю хорошое японское аниме - там и хорошие люди совершают дурные поступки, нет классических злодеев и есть развитие персонажей.

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 15:51

@yeslera, спасибо за подсказку:) Меня только братья Гримм слегка пугают:) Помню, как на практике в детском саду читала детям "Золушку" и придумывала повествование на ходу - не читать же им про отрезанные пальцы и пятки:)

Ответить

Елена (@bonita_senorita)9 июня 2016 16:09

Присоединяюсь ко всем советам и еще добавлю Момо, Лебединое лето

Ответить

@Daria_K, я помню в детстве зачитывалась их сказками) Не запомнила отрезанные пальцы и пятки если честно :-D

Ответить

Наташа (@nota)9 июня 2016 16:57

@lyba, Республика Шкид полностью поддерживаю, для младшего и среднего школьного возраста эта книга должна быть находкой. (Хотя я уже в универе читала, но всё равно была в восторге)
И как это никто не упомянул Гарри Поттера?)) Думаю, с этой серией нужно расти) Начинать в 11 и до 17 лет по книге в год) Просто что бы проникнуться)

Ответить

Наташа (@nota)9 июня 2016 17:10

Для самых маленьких хорошо бы такие книги:
Знаешь, как я тебя люблю?
Мафин и его веселые друзья
Для постарше:
Бесконечная история
Легкие горы
Для ещё постарше
Цугуми
Принц из страны облаков
Северное Сияние
Это всё чистое ИМХО)

Ответить

@neveroff9 июня 2016 17:10

@yeslera, потому что у нас в основном издавали адаптированные версии Гримм, Перро и Андерсена.

Ответить

Катя (@rina_rot)9 июня 2016 17:23

@katya, я ждала тебя)))) грандиозно)

Ответить

Катя (@rina_rot)9 июня 2016 17:24

Пип!
А то что, только я его читала. Там точно нет благородных принцев! И картинки забавные))

Ответить

@katya9 июня 2016 17:36

@rina_rot, я не могла пройти мимо)

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 18:46

@yeslera, вам попалась адаптированная версия. Повезло:)

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 18:47

@bonita_senorita, спасибо! Таких книжек я не знаю:)

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 18:49

@nota, спасибо за список:) Так уж получилось, что не прониклась любовью к Гарри Поттеру, можете кидаться тапками:)

Ответить

Дарья (@daria_k)9 июня 2016 18:51

@rina_rot, спасибо:)

Ответить

А я добавлю книги Льва Давыдычева Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника и Лелишна из третьего подъезда
Мне в детстве казалось, что это самые известные книги. А недавно выяснилось, что о них мало кто знает и они не были популярны. А ведь книги-то отличные!

Ответить

Катя (@rina_rot)9 июня 2016 20:54

@anastasia_roja, ну, всё, Настя, выпей валерьянки, успокойся, теперь на десяток человек больше знают книжки Л. Давыдычева)

Ответить

@rina_rot, ну надеюсь, что десяток)) А то, может, вообще все мимо пройдут, не заметят)

Ответить

Наташа (@nota)9 июня 2016 21:18

@Daria_K, да зачем тапками, на вкус и цвет фломастеры разные) А список это скорее, что из детского я читала помимо названых до меня и чем прониклась)

Ответить

@neveroff9 июня 2016 21:27

@nota, о, Мафин, да-да-да!))) Только там все они положительные сильно. Они же игрушки все-таки))

Ответить

Наташа (@nota)9 июня 2016 21:29

@neveroff, поэтому и написала, что для самых маленьких)

Ответить

@Daria_K, пожалуйста!

Ответить

Дарья (@daria_k)10 июня 2016 9:29

@anastasia_roja, обязательно познакомлюсь с Давыдычевым:) Спасибо за наводку:)

Ответить

@nota, Я Гарри Поттера с 14 лет хочу прочитать, но увы и ах. Придётся до пенсии отложить, буду внукам читать :D

Ответить

Наташа (@nota)10 июня 2016 17:54

@lyba, я в старшем школьнов возрасте читала и в универе) Но в этом году наконец-то на день рождения мне подарили книги)

Ответить

Мария (@mashustik)11 июня 2016 6:20

Мне в начальных классах очень нравились "Королевство кривых зеркал" и "Приключения Буратино", вроде их еще не называли)

Ответить

Дарья (@daria_k)11 июня 2016 10:02

@Mashustik, спасибо за подсказку!

Ответить

Дарья (@daria_k)11 июня 2016 10:30

@vishenka, только заметила ваш список:) Спасибо!

Ответить

Nyut Bary (@nyut)12 июня 2016 17:56
Ответить

Дарья (@daria_k)13 июня 2016 10:11

@Nyut, с этойнигой я не знакома. Спасибо за подсказку:)

Ответить
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт