@mause, я пошутил вообще-то, тем более - плоско. Автор просил сказать героев, каких Вы помните, Вы сказали. Значит все правильно, это я разфлудился, простите)))
@neveroff, да просто как-то в голову пришло вспомнить героя известной, популярной книги (которую бы знали если не все, то хотя бы большинство), олицетворяющего саму любовь к чтению.) Вот и решила для интереса узнать мнение других.))
@neveroff, упс! ))) Точно! Фели более легкомысленная была, всё о мальчиках мечтала, а Дафна даже с лесенок библиотеки забывала спускаться, на столько глубоко погружалась в книгу))) пора мне брать с нее пример, ооочень медленно читать стала(((
Например:
Лизель из Книжный вор
Татьяна из Евгений Онегин , да и сам Онегин тоже по-моему
Обломов в молодости много читал
Гермиона из Гарри Поттер и философский камень
Элли из Волшебник Изумрудного города
Аня из Аня с фермы "Зеленые крыши"
А Вы зачем интересуетесь? Хотите понять, куда это хобби Вас приведет?)))
Мартин Иден
А, еще Фродо во Властелин Колец. Трилогия , а Сэм не читать, а очень любил истории и легенды слушать.
@neveroff, а Гимли любил пить и шутить над эльфом. Отличный персонаж!
@vandal, я вот не уверен, что в каноне он был такой же прикольный как в фильме...
@neveroff, да, в книге он был скучнее, чем в фильме.
Мне кажется, все самое плохое, что делал Гимли, Толкиен решил просто оставить за "кадром")
Мор из Мор, ученик Смерти любил читать.
@vandal, почему сразу "плохое"? Нормальный такой баламут получился в итоге)))
И никто не вспомнил мисс Стил? @kamelot, ау))
Ну конечно же Гай Монтэг из 451° по Фаренгейту
Татьяна из "Евгения Онегина" :)
@mause, повторяться нельзя))) шучу.
Так автор опроса объяснит - зачем ей эта информация? Очень я любопытствую!
@neveroff, извините, я читала ваш комментарий, да и все остальные тоже, как раз, чтобы не повторяться.
и не заметила :D
пора мне спать идти, видимо
@mause, я пошутил вообще-то, тем более - плоско. Автор просил сказать героев, каких Вы помните, Вы сказали. Значит все правильно, это я разфлудился, простите)))
@neveroff, я понимаю, что пошутили))) но не понимаю как я могла прочитать ваш комментарий и пропустить первый пункт :D странности какие-то :(
Чарли из книги "Хорошо быть тихоней"
@mause, новая информация затерла первоначальную - вполне распространенное явление))
@neveroff, да просто как-то в голову пришло вспомнить героя известной, популярной книги (которую бы знали если не все, то хотя бы большинство), олицетворяющего саму любовь к чтению.) Вот и решила для интереса узнать мнение других.))
Вообще, по моему в каждой второй книге, герои любят читать, только обычно на этом сильно внимание не акцентируют
А вот еще - не помню также ли было в сказке, Бель из "Красавицы и Чудовище". Или это специально для мультика пририсовали?
@neveroff, а еще Офелия де Люс))) но она не такая уж известная героиня)
@nuta2019, не Офелия - она на фортепиано строчила. А Дафна))
@neveroff, упс! ))) Точно! Фели более легкомысленная была, всё о мальчиках мечтала, а Дафна даже с лесенок библиотеки забывала спускаться, на столько глубоко погружалась в книгу))) пора мне брать с нее пример, ооочень медленно читать стала(((
Сэм Тарли из Игры Пристолов, ну соответственно и Тирион Ланистер тоже от туда
Главная героиня книги "Чернильное сердце"
Вот здесь толпы героев-читателей: Тайна "Libri di Luca"
Джейн Эйр
Маргарет Ли из "Тринадцатой сказки"