Рецензия на книгу Чеснок и сапфиры от tata
#К1_1курс
О Боже! Эту книгу невозможно читать... и невозможно бросить!)) Я вся слюной изошла от такого количества описываемых деликатесов. Рецепты изысканных мидий, стейков, картофеля и многого другого. А как они это едят? Перекатываю каждый кусочек по небу, впиваясь зубами, закрыв глаза... Аааа! Это испытание для читателя. Такой вкусной книги я еще не держала в руках. Кажется, что вот-вот из нее выпрыгнет китайская лапша и суши, трюфели и картофельный пирог, тунец и щербет.
Героиня книги ресторанный критик. Вся ее жизнь это походы по местам общепита. От забытых в тупичках улиц маленьких кафешек до VIP ресторанов. Ей нельзя быть узнанной, но уже в полете к новому месту работы она поняла, что ее фото есть у каждого ресторатора. Как быть? Ее работа ставить объективную оценку. Узнав ее обслужат по высшему уровню, но как быть обычным посетителям? И в один прекрасный момент героиня решила полностью преобразиться.
В книге мы увидим, как лучшие рестораны получают низкие оценки, а суши-бар - оценку о которой и не мечтал. Познакомимся с мужем и маленьким сыном героини. Но самое главное- мы окунемся в аромат волшебной, магической кухни слов.
Это самая вкусная книга из прочитанных мной.