Рецензия на книгу Китай: Суп из акульего плавника от medichka
#К1_4курс
Книга о еде, людях, путешествии и ещё раз о еде)
Молодая англичанка отправляется в Китай на учёбу, имея определенную тему для изучения, но волею судьбы и китайской кухни, которая её поглощает с самых первых дней, она начинает познавать секреты кулинарии великой страны.
Книга изобилует описанием китайских блюд, у Вас потекут слюнки только от одних названий, хотя от некоторых из них может возникнуть и отвращение. Было интересно читать саму технологию приготовления тех или иных блюд, несомненно экзотических для нас( тушёные кроличьи головы, медвежья лапа и т. д.)
Книга не только о еде, но и людях, готовивших эту еду, людях, живущих в Китае, его провинциях и столице. Их менталитете, отношении к иностранцам, отношении к своей стране.
Не скажу, что было прям захватывающее чтиво, нет. Местами нудноватое повествование, так и хотелось пропустить главу, начать следующую. Но главы с тонкостями приготовления тех или иных деликатесов хотелось смаковать, читать и перечитывать.
Книга будет интересна читателям, увлекающимся Китаем, его историей, культурой и конечно же кулинарией.
Мне сразу нравится))) Китайская кухня и все о ней - этожздорово))))