Рецензия на книгу Пир Джона Сатурналла от katya

написала рецензию24 июня 2019 15:53
Оценка книге:
8/10

Книга, пропитанная едой от начала и до конца. Еда в каждой строчке, поэтому не читайте ее голодными. А как описываются блюда! Просто слюнки текут!

Джона Сатурналла считали колдуном, также как когда-то его умершую маму считали ведьмой. Он был изгоем, который так бы и слонялся по миру, если бы не случайность - его взяли поваренком в усадьбу Буклэнд. История о том, как благодаря безупречному вкусу можно из простого оборванца стать поваром. И про некий «пир», который морочил мне голову всю книгу. Если бы не эти философские примочки, то книга бы получилась шикарная. Но, возможно, это только я не любитель приправленных легендами сюжетов, кому-то книга очень даже понравится.

Очень жаль, что автор выдвинул на первый план не героев (которые, к слову сказать, ооооочень интересные), а свои философские рассуждения. А так хотелось больше узнать повара и его возлюбленную Лукрецию, очень романтическая получилась бы история. А так получилась сказка, приправленная чем-то мифологическим.

Необычный сюжет, загадочность и атмосфера, которая чем-то напомнила мне Маскарад лжецов. Пишет автор интересно, читать одно удовольствие. Возможно, даже прочту что-то еще из-под его пера.

#Дипсилоиды (бинго: рецепты в книге, на обложке еда, в названии мужское имя)

P.S. Интересно, а рецепты в книге реальные или выдуманные? Уж больно странными они мне показались.

Катя (@rina_rot)24 июня 2019 16:18

А что, ты не готова засунуть мелкую дичь в более крупную, её в кролика, потом еще в кого-нибудь, затем в кабана (и так раз 8), а потом обжаривать эту матрешку почти сутки, постепенно поливая жиром?:)

Мне тоже не хватило самих героев (не только главных, а вообще). И Пир тоже ни туда ни сюда, либо просто бы к слову его приплели, либо уж как-то его тему побольше раскрыли и детализировали.

Ответить

@katya25 июня 2019 8:55

@rina_rot, не сутки, а двое суток, а потом надо проткнуть шпагой, чтобы определить готовность. А у меня нет шпаги! Я тоже почему-то именно этот рецепт запомнила))

Пир этот меня вообще раздражал. Такое абстрактное нечто, про которое ничего не говорят, кроме слова "Пир"

Ответить

Катя (@rina_rot)25 июня 2019 9:14

@katya, мне тоже этот рецепт сразу вспоминается:))

Ответить
Похожие рецензии
@dpakoshka Валюшка 6 июля 2016
Начинается данный роман примерно также, как и Там, где кончается волшебство, который я читала в прошлом туре Книгожрищ. Есть женщина-матушка, к которой обращаются за помощью, ...Читать далее
@suuushi Александра 30 августа 2016
#доза_допинга «Ибо сколь бы роскошными ни воображали мы наши Пиры и как бы ни уповали на утоление наших желаний, подлинные наши нужды и потребности останутся ...Читать далее
@liu Людмила 16 августа 2018
Когда охватывают праздные гедонические настроения, не созданные для храбрых подвигов и гениальных идей, самое время уделить внимание гастрономическим изыскам и потерять голову на загадочном пиршестве ...Читать далее
Гарри Поттер и Орден Феникса
Июль - Август, 2015
Заметки - это удобный и простой способ хранить нужную информацию
или мысли о книге для личного использования. Ваша заметка будет видна только вам.
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт