создала обсуждение10 января 2023 7:21
Вокруг света за 80 дней

После новогодних праздников, тазиков оливье и гор мандаринов накрывает такая лень, что не хочется шевелится. Начинаем бороться с ленью! Для этого предлагаю всем взять пример с Филеаса Фогга и Жана Паспарту и отправиться в путешествие вокруг света.

Вокруг света за 80 дней на Ридли

Правила игры:

1. Игра длится ровно 80 дней: с 11 января по 31 марта 2...

Алиса (@zablutshaya)12 марта 2023 14:21

@skantor вот вы мне объясните, как вы так быстро книги читаете? Я не с целью придраться, а скорее тоже так хочется) Аудио книги или по диагонали читаете?

Соня Кантор (@skantor)12 марта 2023 14:42

@zablutshaya, иногда аудио, а чаще просто книги короткие, страниц 250-300. Такие у меня за вечер читаются вполне спокойно.

Катя (@katzhol)22 марта 2023 7:36

Вчера 21 марта было 70 дней с начала нашего путешествия. Но я про это совсем забыла, потому что отмечала начало нового астрономического солнечного года и Наурыз, с чем и вас поздравляю. Поэтому подвожу итоги сегодня.

Итак,
@skantor побывала уже в 67 странах.
Израиль, Швеция, Южная Корея, Исландия, Испания, Швейцария, Италия, Куба, Ангола, Нигерия, Беларусь, Индия, Ботсвана, Папуа - Новая Гвинея, Кения, Аргентина, Польша, ЮАР, Литва, Таиланд, Азербайджан, Ирак, Франция, Армения, Иран, Руанда, Албания, Мексика, Грузия, Бельгия, Гана, Доминиканская Республика, Турция, Бразилия, Япония, Австрия, Англия, Эстония, Монако, Бурунди, Марокко, Колумбия, Финляндия, Буркина-Фасо, Ямайка, Румыния, Йемен, Греция, США, Канада, Камерун, Россия, Вьетнам, Венесуэла, Мьянма, Панама, Тринидад и Тобаго, Боливия, Зимбабве, Пакистан, Китай, Чили, Дания, Австралия, Андорра, Афганистан, Кот-Д'Ивуар

@areliya - 28 стран: Швеция, Испания, Дания, Россия, Папуа - Новая Гвинея, Албания, Китай, Израиль, Ангола, Норвегия, Нигерия, Непал, Япония, Канада, Англия, Турция, Исландия, Египет, Италия, Швейцария, Франция, Северная Ирландия, Руанда, Индия, Бурунди, Азербайджан, Гана, Шотландия, Башкирия

@id63669177 - 20 стран: Англия, США, Беларусь, Австралия, Швеция, Алжир, Япония, Россия, Китай, Германия, Монако, Сирия, Канада, Израиль, Норвегия, Куба, Франция, Греция, Ирландия, Италия

@irischarichert - 14 стран: Англия, Россия, Франция, Польша, Япония, Норвегия, Италия, США, Израиль, Германия, Афганистан, Испания, Азербайджан, Греция

@7admeta7 - 11 стран: Уэльс, ЮАР, США, Япония, Исландия, Индия, Норвегия, Италия, Южная Корея, Чили, Афганистан

@zablutshaya - 11 стран: США, Италия, Нидерланды, Франция, Англия, Китай, Швейцария, КНДР, Япония, Шотландия, Испания

@lesia_iskra - 11 стран: Англия, Испания, ЮАР, Польша, Афганистан, США, Турция, Швейцария, Франция, Албания, Россия

@rina_rot - 11 стран: Испания, Австралия, Нигерия, Бразилия, Турция, Индия, Канада, Северная Корея, Гана, Италия, Греция

@julia9999 - 11 стран: Германия, Англия, Испания, США, Турция, Франция, Австрия, Панама, Шотландия, Россия, Италия

@asnow1 - 10 стран: Великобритания, Австрия, США, Франция, Турция, Швейцария, Япония, Швеция, Южная Корея, Греция

@lanalana - 10 стран: Нигерия, Руанда, Испания, Россия, Азербайджан, Казахстан, КНДР, Франция, Великобритания, Швейцария

@regina1 - 8 стран: Исландия, Испания, США, Турция, Швейцария, Дагестан, Англия, Франция

@xenochka - 8 стран: Испания, США, Афганистан, Турция, Англия, Австрия, Швейцария, Россия

@katzhol - 7 стран: Испания, Норвегия, Япония, Казахстан, Турция, Италия, Бразилия

@psymag - 7 стран: Франция, Дагестан, Афганистан, Ирландия, Канада, Англия, Япония

@masyama - 6 стран: Дания, США, Англия, Германия, Венгрия, Франция

@safoosha - 2 страны: Испания, Турция

@raccoon - 1 страна: Япония

@alinan62 - 1 страна: США

@lerochka - 1 страна: Турция

Обязательно проверьте себя в списке и если я ошиблась в данных шлите гневные комментарии!

P.S. у нас осталось меньше 10 дней на путешествия. Поэтому ускоряемся, поторапливаемся, особенно те, кто побывал меньше, чем в трёх странах. Встретимся с Вами 1 апреля на подведении итогов игры.

создал обсуждение3 января 2023 16:24
Бойцовский клуб Ридли 2023

Ну что, готовы испытать это ещё раз?

Первое правило клуба: рассказывать всем о клубе.
Второе правило клуба: всегда и всем рассказывать о клубе.
Третье правило клуба: вовлекать всех друзей в клуб любыми способами.
Последнее правило клуба: новичок обязан принять бой.

Бойцовский клуб Ридли

А теперь о правилах:

1. Мы предлагаем вам список книжных тематик. На каждую...

Виктория (@xenochka)6 февраля 2023 0:18

@tea_moriarty, если читаете детективы, то вот Семь смертей Эвелины Хардкасл Очень закручено, заверчено)

Юлия Самохвал (@julie)6 февраля 2023 1:33

@tea_moriarty, Тень, Хранительница тайн, Тонкая работа, Толстая тетрадь Может из этого что-нибудь заинтересует. Но последняя на любителя и она не для брегзливых.

Екатерина (@ekaterina_1993)16 февраля 2023 15:35

Если честно, 11 пункт какой-то сомнительный. Могут уйти годы, чтобы найти такую книгу (вариант перечитывать известную просто не рассматриваю, хочется нового)…

создал обсуждение3 января 2023 16:22
Полноправный член бойцовского клуба Ридли 2023

В данном обсуждении участники игры "Бойцовский клуб 2023" оставляют комментарии с полным списком прочитанных книг.

Просьба в списке указывать тематику каждой книги, пример:

1. Книга, которую вам подарили («Шоколад»).

создала обсуждение2 января 2023 9:39
Книжный клуб

Уверена, у каждого из нас были книги, о которых срочно нужно поговорить. И эта потребность понятна - переживая свои мысли вслух и знакомясь с мнением других, мы можем глубже осмыслить зацепившее произведение.

И для того, чтобы точно было где, с кем и когда, мы открываем книжный клуб!

Книжный клуб на Readly

Первое правило книжного клуба - получать удовольствие!

Второе правило книжного клуба - всем рассказывать о книжном клубе!

Третье правило книжного клуба - это не спойлеры, это иллюстрация мнения.

1. Игра ...

@alyonaivanishko14 марта 2023 20:16

Четвёртая книга нашего клуба - Как остановить время. Благодарю @lanalana за предложение.

На чтение и рецензирование ориентируемся на даты: с 15 по 29 марта включительно.

(!) Я прошу поставить лайк на этот комментарий всех, кто планирует участвовать в этом туре.

Обсуждение с 30 марта по 4 апреля включительно. Ссылку на отдельную тему для обсуждения опубликую позже.

До 4 апреля включительно принимаются рецензии на эту книгу.

С 30 марта можете предлагать во флудилке следующую книгу. При желании предложения можно повторять.

@alyonaivanishko, @anastasia_roja, @areliya, @asnow1, @beshenaia, @jarezo, @julia9999, @katzhol, @lanalana, @lerochka, @lesia_iskra, @mariabobrova, @natalya.s.alex, @patootie, @regina1, @rina_rot, @safoosha, @san.d.ark, @skantor, @xenochka

@alyonaivanishko15 марта 2023 10:24

@jarezo, 1/3
@lerochka, 1/3
@san.d.ark, 1/3
@anastasia_roja, 0/3

Если нашли ошибку или есть другие вопросы, пишите во флудилке.

@alyonaivanishko16 марта 2023 10:20

Ссылка на тему для обсуждения четвёртой книги https://readly.ru/discussion/1969/61/

создала обсуждение1 января 2023 13:17
Книжный марафон 2023

Всем привет! Дорогие ридляне, предлагаем вашему вниманию продолжение легендарной игры: Книжный марафон.

книжный марафон

В 2023 году правила будут прежние:

1. Выбираете одну дистанцию (отписавшись в данном обсуждении). Вступить в игру можно ТОЛЬКО в январе, предоставив отчёт в течение этого месяца.
2. Читаете книгу, пишите на нее рецензию, указав хэштег #книжный_марафон2023
Рецензия должна быть написана не раньше 1 января 2023 года.
3. Присылаете отчёт мне в ВКонтакте (https://vk.com/irisharihert) или Телегр...

Кириша (@irischarichert)14 марта 2023 3:51

@irina-green, вот это рвение! Думаю, можно ставить два, книга ведь два раза осилена!

GreenDark (@irina-green)14 марта 2023 16:20

@irischarichert, спасибо))

Кириша (@irischarichert)16 марта 2023 5:01

Всем марафонцам – привет! Позади два с половиной месяца книжного забега 2023 года
Участники: @lesia_iskra; @alexandra; @natalya.s.alex; @xenochka; @sociologist127; @7admeta7; @alinan62; @psymag; @tanyhtel; @irischarichert; @skantor; @irina-green; @asnow1; @areliya; @beshenaia; @julia9999; @zablutshaya; @rezviy_homiak; @lanalana; @ekaterin_a; @anastasia_roja; @regina1; @alyonaivanishko; @dasbut; @patootie; @dpakoshka – стремятся к фашину, однако на сегодняшний день лучше всех локтями поработали:

Марафон - @sociologist127
Полумарафон - @psymag
Ультрамарафон - @asnow1
Аудио-марафон - @rezviy_homiak

Напоминаю, что 31 марта точка отсчета для полумарафона, на что надо обратить внимание @tanyhtel и @irischarichert
И вопрос к потеряшкам: @ekaterin_a и @anastasia_roja – Вы учавствуете с нами?

Протокол марафона: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g3Ops88lD3oUsJ_fMsjwzYZTYrYAzkzXCB7XqIDID1M/edit#gid=0

В случае возникновения вопросов - обращайтесь в указанных выше контактах