Рецензия на книгу Палата №6 от id191717023

Не могу не упомянуть, что Чехова я полюбила как раз после прочтения повести "Палата №6".
Как и всегда в признанных произведениях классики нам стоит обращать внимание не только на то, что нам показывает автор, но и на то, что он имеет ввиду, с чем он сравнивает то или иное событие?
Палата №6 была своего рода тюрьмой для душевнобольных: кормили их не важно, на окнах решетки, одеты все одинаково, да еще и злой сторож Никита, которые не брезговал и ударить лишний раз. И в такую "тюрьму" попадает Иван Дмитрич Громов, человек не последнего ума в городе. У Ивана Громова мания преследования. Ему постоянно казалось, что за ним придут и обвинят в каком-то преступлении. Громов понимает, что он не совершал никакого насилия, но все же думает, что в его век судопроизводство может и допустить ошибку. Он видит насилие в городе и чувствует духовную пустоту.
Андрей Ефимыч Рагин — главный врач городской больницы. Еще когда он только начал работать в больнице, он отметил, что заведение это крайне вредное для здоровья. Но со временем, он решает никуда не вмешивать и дать всему идти своим чередом.
Чехов раскрывает нам лицо вечных проблем: отсутствие справедливости, безразличия, насилия. Повесть мне очень понравилась, и я думаю, что с удовольствием перечитаю ее еще не раз.