Рецензия на книгу Девчонки в поисках любви от dasbut

#БК_2025 (14. Книга, выбранная для вас генератором случайных книг)
Это неплохая короткая книжка для девочек-подростков. Героини книги учатся в средней школе. Фокусом мыслей главной героини Элли, от лица которой идет рассказ, являются ее внешность, внимание мальчиков и ее подруги. А точнее то, как ей не нравится своя внешность, что мальчики на нее не смотрят, и зависть по отношению к подругам. Героини познакомятся с разными мальчиками, а молодые читательницы на их примере узнают, какие на самом деле бывают эти мальчики. Также значительное место в жизни Элли играет ее мачеха с отцом и их ребенком, девочка потеряла мать и думает о ней.
Элли пишет с юморком. "Я сижу и мечтаю, каково было во времена Джульетты — в тринадцать лет уже замужем. Довольно неплохо — если ты богат: все взносы за итальянский особняк выплачены, сотни слуг наводят блеск на средневековые платья от Версаче и приносят пиццу прямо на брачное ложе…" Элли обычная девочка, и читательницы должны почувствовать с ней связь и разделить ее переживания.
Естественно, что в такой книжке все заканчивается хорошо. Но молодым читательницам есть что намотать на ус: нужно быть осторожной с парнями, каким бы крутым и красивым парень не был, внешность - не главное, а забота и поддержка настоящих подруг важна и переживёт любых парней.