#балда буква О - Воровка / 5 ряд/ 3 столбик
Эта книга попадалась мне на глаза несколько раз. Но я боялась за неё браться потому что мне казалось, что это жуткий триллер с окровавленными подробностями. Но, к счастью, всё оказалось не так, хотя история конечно, трагичная.
1985 и 2016. Много лет между этими годами да Кастеллана, небольшой уединённый остров, находится во власти миллионера Мэтью Мида. Он и его дочь Татьяна находятся на празднике жизни, позволяют себе всё, что захотят. С другой стороны стоит семья Мерседес, которые держат ресторанчик на острове, но до богатства им далеко. Судьбы девочек, Татьяны и Мерседес, переплелись. То, что начиналось как дружба, закончилось ненавистью.
Во время чтения книги мы то погружаемся в трагичные события 85 года, то возвращаемся в настоящее, где разворачивается не менее трагичная история. Семейка Мидов теперь не просто жирует и ликует, но и извращается в своей вседозволенной жизни.
И если по названию и аннотации мне виделись реально пропавшие девушки, но читая я понимала, что речь не только о физическом, а ещё и о психическом. Во власти Мидов оказываются молодые девушки, которые потерялись в своей жизни, в поисках красивой жизни стали жертвами богатеев.
Отдельно хотелось бы отметить описание жизни островитян. Получилось хорошее погружение в жизнь местных жителей. Улочки, побережье, ресторанчик - всё как настоящее проносилось перед глазами.