создала обсуждение29 января 2023 22:36
"Грибы с Юггота" Г.Ф. Лавкрафта

Приветствую всех! Прочитала биографию Лавкрафта, в которой открыла для себя интересный факт - он писал стихи! Разумеется мне захотелось ознакомиться с его сонетами "Грибы с Юггота". Если вы читали "Грибы с Юггота", то чей перевод порекомендовали бы? Я нашла переводы Мичковского и Шошунова. (мельком пробежала глазами, у Шошунова, как мне показалось, перевод точнее)

создала обсуждение29 декабря 2022 12:38
Книжные итоги 2022

Наша постоянная рубрика!

1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году.

2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг.

3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней.

4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все?

5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы ...

Раскрыть
Виктория (@xenochka)31 декабря 2022 23:19

Я прекрасно поучилась у МарьВанны сначала в школе, а потом поступила в колледж☺️ учиться никогда не поздно) ну и по классике - 22 рецензии за 4 дня🥵 почему жизнь меня ничему не учит))

Тяжелый был год, немного не дотянула до прошлогоднего результата😔 95 книг

Про Федота-стрельца, удалого молодца - я ещё никогда в жизни не читала что-то 5 раз подряд😂 за месяц!
Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси - моя новая настольная книга❤️
Sapiens. Краткая история человечества - самая полезная книга года

Курт Воннегут, Джек Лондон, Иван Сергеевич Тургенев

5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?
Только хорошие индейцы, Мы, Конструирование языков. От эсперанто до дотракийского

6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали?
Собор Парижской Богоматери, Собачье сердце, Заводной апельсин

GreenDark (@irina-green)1 января 2023 14:38

1. "Вот это да!" - жанромания. Я ещё никогда не писала рецензии для закрытия игр за полчаса до полуночи 31 декабря, до сих пор в шоке))

2. "Ну и ну!" - 78 художественных и бесчисленное учебной.

3. "Ах!" - в прошедшем году таких не нашлось((

4. "Ого-го!" - познакомилась с Дмитрием Емцом, Джеральдом Бромом и Альберто Васкесом-Фигероа. На счёт "перечитать всё" у Емца и Брома не знаю, но серию про Таню Гроттер дочитать планирую. А вот книги последнего точно планирую все.

5."Фу-фу-фу!" - Внутри Coca-Cola. История бренда № 1 глазами легендарного CEO , Совершенный выстрел , Полночь

6. "Ура!" - урожай в этом пункте не большой, в размере одной книги, но думаю она перекроет не достающие. После долгих двадцати лет, стоя на полке в ожидании, когда же её дочитают, томился Гарри Поттер и философский камень . Но больше не томится!

Регина (@regina1)4 января 2023 12:38

Жанромания и БК.

182.

Лужок Черного Лебедя, ПОСТ, Казус Кукоцкого.

Дэвид Митчелл, Дмитрий Глуховский, Вера Олеговна Богданова, Екатерина Ру.

5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?

Окна, Освобождение, Законы простоты: Дизайн. Технологии. Бизнес. Жизнь.

Войны Миллигана, Старик и море, Проект "Рози".

создала обсуждение22 ноября 2022 15:48
Помощники Ридли - помогите!

Всем привет! Кто-то сейчас сталкивался с проблемой добавления циклов? Когда создаю серию и вставляю ссылки на книги серии, выдает ошибку, мол, "Вставьте ссылку на книгу с Readly.ru", хотя там именно такая ссылка. Может, есть какие-то нюансы? Год назад добавляла так и все норм было. На почте ридли не отвечают. Заранее спасибо за советы и предположения!

Рената (@tinuviel)22 ноября 2022 15:51

Сталкивалась с такой ошибкой. Попробуйте в скопированной ссылке https заменить на http.

Анастасия К. (@terumi)22 ноября 2022 15:57

@tinuviel, о, сработало! Благодарю!))

создал обсуждение26 октября 2022 15:15
Санта 2022/2023

Хоу-хоу-хоу!
Хотели бы провести опрос целесообразности проведения Тайного Санты в этом году, так как в прошлом году участников было мало, кроме того, было много недобросовестных Сант. Если вы планируете участвовать в этом году, поставьте лайк этому топику.

@loki7 ноября 2022 11:50

@ekaterina_1993, думаю, что модераторы скоро ответят и можно не паниковать)

Маргарита (@chiimotosouwa)7 ноября 2022 12:24

Очень жду всегда Тайного Санту! Буду рада принять участие и в этом году.

Всегда с удовольтсвием и добросовестно участвую! Буду ждать Тайного Санту тт_тт

создала обсуждение16 февраля 2022 10:22
Не БСДИ - нашей команде помоги!

Ридляне, все-все-все!

Теперь вы можете не быть участником Буклайв, но помогать нашей команде эпизодически.
Если есть желание, пишите в комментариях.
Ниже варианты помощи:

1. Напишите в комментарии, какую книгу вы читаете, а мы подберём к ней хэштег.

2. Выберите книгу по следующим темам (о выборе сообщите в комментарии):
- на обложке занавески, окна, зеркала, дом, лестница, дверь
- если книга про медицину, болезни, врачей
- если на обложке или в названии огонь, пожар
- если это книга жанра ужасы, м...

Раскрыть
@areliya12 октября 2022 16:59

Дорогие помощницы!
Наша строительная компания БукСтройДевелопмент Инкорпорейтед была ликвидирована по непредвиденным обстоятельствам. Большое спасибо за оказанную помощь, надеюсь ещё встретимся в других проектах)

@Areliya, до встречи в других проектах)

Татьяна (@rant)6 ноября 2022 20:47

@Areliya, я приношу вои глубочайшие извинения, что так пропала и не опубликовала рецензию тогда. Немного случилась жизнь. Мне очень жаль, что так получилось. :с

Сейчас опубликована.