Вот и подошла к концу эта азиатская трилогия о дворцовых интригах, гареме, автором которой является сценарист. На протяжении всего повествования мы наблюдали за развитием главной героини, ее чувств к императору, следили за всеми дворцовыми интригами и страданиями и все для того, чтобы в конце получить такой слив.
В первой книге перед нами предстает мягкая нежная девушка, не обделенная умом, которая решает мстить за свою сестру, умершую из-за несправедливостей судьбы, но явно с чьей-то помощью. Во второй, видим монстра, которая недалеко ушла от тех, кому мстила. И вот в третьей у нас умная, хитрая, безжалостная героиня превращается в "домохозяйку", которая и за себя постоять не может?! Это та, которая выгрызала себе путь любыми средствами, та, что шла по головам обидчиков теперь голодает, мерзнет и страдает от слуг, которые вечно воруют и сбегают со двора?
Я была искренне возмущена подобным положением дел! Почему такой регресс характера чисто из-за мужчины, внимание которого переменчиво, словно приходящая погода?
Добавили взбалмошную девицу другого государства, в конце ее слив в том числе благодаря поддержке императора. Он же так сильно подозревал ее с самого начала, что уделял ей все свое время, заставив страдать любимую женщину от лишений. А впрочем ничего нового, типичная мужская логика.
Особенно убили все послевкусие от прошлых частей последние вставки про детей и их судьбу. Просто рандомно, особо не упомянув кто есть кто, начались диалоги каких-то непонятных лиц, неизвестных имен, а ты несколько глав подряд пытаешься понять, что происходит и с кем, а происходит, к слову, лютейшая дичь. Я сначала подумала, что это вообще случайно другое произведение в конец добавили.
Если первые части мне очень понравились, то последнюю лучше читать по диагонали или читать не до конца. Была крайне разочарована.
#БК_2025 (5. Книга от автора, который известен своей профессией вне литературы.)