Зимняя история, в которой мы наблюдаем за главной героиней Бет в течение каждой зимы. Под Рождество каждого года у нее случаются памятные события, будоражащие ее жизнь. Ее главная проблема - любовь с детства к названному брату Марку, с которым она выросла в одной семье (родители погибли, а воспитывать стали друзья семьи).
И здесь начинается полный бред. Героиня очень раздражала уже после трети книги своим поведением и мыслями. Мы читаем книгу не о подростках, а о зрелых уже людях, которым 33-35 лет. И вот Бет - очень странная, с каким-то маниакальным желанием вечно страдать, делать так, как хотят другие, наступая на горло своим амбициям, карьере и личным пристрастиям.
Из всех, кто вызывал добрые чувства, были только приемные родители и их младшая дочь Рози, по совместительству лучшая подруга героини. Хоть эта девушка боролась за свои принципы, мучилась от этого, но в итоге нашла необходимый компромисс.
А что касается новогодней атмосферы, она, конечно, есть здесь в деталях. Яркая рождественская площадь, цвета в украшении квартиры, подарки.
Но один большой минус - очень неоднозначные и раздражающие герои, которые ведут себя просто смешно для своих 35-40 лет. Герои - это полный сюр. Автор явно переборщила с их названным возрастом
Ассоциации: детская любовь, безответная любовь, материнство, любовный треугольник, сирота, опекунство