Завлечь женщину в постель было не опасно, ведь слова мои растворялись, едва слетая с губ; написать стихи для женщины - как будто изготовить оружие, которым однажды она меня убьёт. Показать свои стихи - значит, выпустить их во Вселенную навечно - они в любой миг могут вернуться и отомстить.
Ад — это личный выбор каждого, потому что спасение доступно всем, кто его ищет. Проклятые сами выбрали свою судьбу — тем, что специально ожесточали свои сердца.
Только переродившись в нечто физически омерзительное, я смог краешком глаза ухватить красоту сердца; я принял это чудовищное лицо и гадкое тело потому, что они заставляли меня преодолеть ограниченность своей натуры, тогда как прежнее тело позволяло ее скрывать.
Вот в чем корень проблемы для атеистов: невозможно доказать несуществование чего-то, и, тем не менее, теисты склонны перекладывать это бремя доказывания на нас. «Отсутствие доказательства не является доказательством отсутствия», — самодовольно твердят они.
Солдат, чью бы сторону ни выбрал, в любом случае ошибется. — Штука в том, что один человек хочет что-то получить от другого, но обычно это что-то ни одному из них не принадлежит.