Динамичность сюжета и традиционная борьба добра со злом, замешанные на современной «повернутости» общества на компьютерах, не гарантируют превращение книги в бестселлер. Даже в беллетристику. Даже в детскую беллетристику для нечитающих «компьютерных» детей. Простой, без изысков, язык вроде бы должен добавить звездочек книге. Но есть обратная сторона медали: простой язык в данном «произведении» упрощен до тупизны, «современный язык» подразумевает использование современных нелитературных языковых форм к месту и не к месту. Автор прямо-таки упивается уличным просторечьем. Возникает вопрос: автор никогда не слышал о «великом, могучем» и вообще о НОРМАЛЬНОМ литературном языке? Нет, слышал – попытки «поумничать» время от времени выливаются в псевдонаучные пояснения тех или иных слов и даже идеоматических сочетаний. В итоге получилось пособие: «Как НЕ нужно общаться с окружающими и как НЕ нужно называть друзей». Сюжет тоже не впечатлил: закручено все, что удалось притянуть за уши и потом достаточно бездарно завершено «простым» и якобы «логичным» путем. После «наслаждения» этой «дивной» книжкой у меня осталось чувство глубокой благодарности к автору, выражаемое одной фразой: СПАСИБО, ЧТО НЕ МАТ. Удивило, что на книге нет возрастных ограничений – «Ну, погоди», «Винни-Пух», мультики про зайчиков в лесу 70-хх годов прошлого века – это плохо. Цензура. А вот эта муть, неизвестно где и кем выпущенная (издатель под стать автору – не в курсе, что у книг должны быть хотя бы примитивное библиографические данные) стоит на полках детских библиотек. Страшно подумать, что его детки растут на таких книжках. Или он прячет от них подобные «шедевры»?