Я хотел бы сказать Вам такие слова, которые прожгут бумагу, на которой они написаны, но у таких слов имеется свойство быть не только незабываемыми, но и непростительными. В любом случае Вы сожжёте письмо, и я предпочёл бы, чтобы в нём не было ничего, чего Вы не смогли бы забыть, если бы захотели.
Если однажды вы поймете, что действительно чего-то хотите, то обнаружите, что все остальное склоняется перед этим как трава под катком - все другие интересы, как ваши собственные, так и других людей.
...гений - это вечное терпение...Если действительно чего-то желаешь, то не хватаешь это в спешке, а если хватаешь, то в действительности это тебе не нужно.
Трудно объединить интеллектуальные и эмоциональные интересы. Я не думаю, что это относится только к женщинам, это справедливо и для мужчин. Но когда мужчины ставят свою общественную жизнь выше личной, это вызывает меньше возражений, чем когда то же самое делает женщина, потому что женщины примиряются с пренебрежением лучше, чем мужчины, ибо воспитаны так, что ожидают этого.
Почему люди поступают как идиоты? Потому, что у вас кишка тонка, чтобы сказать "нет", когда кто-то просит, чтобы вы были "настоящим человеком". Это дурацкое слово испортило жизнь гораздо большему числу людей, чем весь остальной словарь.
Харриет давно обнаружила, что невозможно любить людей сильнее только за то, что они больны или мертвы, и еще в меньшей степени потому, что когда-то они вам очень нравились. Некоторые счастливые души смогли прожить всю жизнь, не сделав такого открытия, и именно таких мужчин и женщин называют "искренними".