Александер Ллойд
Биография писателя
Родился в Филадельфии 30 января 1924 г., большую часть жизни провёл в её пригороде Дрексел-Хилл, где и умер через две недели после смерти жены. Его отец был биржевым брокером, и их семья испытывала большие трудности во время Великой Депрессии. По словам Александра, его родители совсем не читали. Сам он решил стать писателем в возрасте 15 лет. Александер закончил школу в 1940. У его родителей не было средств на колледж для него, и они нашли ему работу курьера в банке .Скопив немного денег, по настоянию родителей Александер поступил в колледж, но бросил, проучившись один семестр. В поисках приключений он завербовался в армию, но в боевых действиях не участвовал, Окончив службу в звании штаб-сержанта, поступил в Парижский университет, где познакомился с Жанин Данни, на которой женился в 1946 году. Вместе с молодой женой Александер вернулся в Дрексел-Хилл и начал там писать, но издатели всё отвергали. Чтобы заработать на жизнь, он работал карикатуристом, копирайтером, газетным дизайнером и младшим редактором в небольшом журнале. Помимо этого он переводил с французского (ему принадлежит первый английский перевод «Тошноты» Сартра). Только через семь лет отказов его первый роман был опубликован. Александер любил кошек.Сказки Александера для маленьких детей — это классические книжки с картинками, совсем не похожие на комиксы. Умер: 17 мая 2007 г. в Дрексел-Хилл.