Эндрю Тейлор

В настоящий момент информация о Эндрю Тейлор подготавливается для размещения на сайте. Если вы хотите принять участие в написании или дополнении биографии об этом авторе, то присылайте свои замечания на наш электронный адрес. На этой странице можно будет прочитать интересные факты, отзывы и биографию Эндрю Тейлор, ознакомиться со списком книг автора. А если вам интересно узнать подробнее где родился, жил и работал автор Эндрю Тейлор, то предлагаем ознакомиться с его полной биографией. Также здесь можно увидеть самые популярные книги, прочитать на них рецензии, отзывы и цитаты из книг Эндрю Тейлор.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написал(а) рецензию15 февраля 2025 13:55

Хороший старт, но слабый конец

Увы, но этот исторический детектив, так и не дотянул до более высокой оценки, хотя всё начиналось тут довольно хорошо. Автор, со знанием дела, описывает быт в Англии, в 18 веке, и с помощью легкого слога рассказывает нам историю с мистическими флёром. Изначально, когда начинаешь читать книгу, появляется определенная интрига, которая удерживалась до самого конца, но вот сама разгадка оказалась слишком тривиальной и очень легко преступник во всем сознался.

В центре произведения приключения Джона Холдсворта, в прошлом владельца небольшого книжного магазина и издателя, но черная полоса наступает для этого персонажа, в начале произведения - сначала погибает его маленький сын, Джордж, на глазах у его жены, Мари.

От горя, женщина сходит с ума, она обращается за помощью к спириту, которая, якобы, дает ей общаться с духом ребенка. Доведенная до отчаянья Мари выносит последние деньги явной мошеннице, дабы пообщаться со своим сыном, это приводит семью к финансовому краху, отчасти, поэтому, Холдсворт и пишет свою книгу-разоблачение "Анатомия призраков", в которой он развинчивает мифы о сверхъестественных явлениях, уверяя, что это либо галлюцинации, либо происки аферистов.

Тем не менее, бизнес Джона прогорает, он вынужден продать свой магазин своему другу, а из дома, где семья жила ранее, ему надо съехать, но его супруга не выдерживает расставания с местом смерти Джорджа и совершает суицид. И когда начинается активный сюжет, Джон оказывается без семьи, работая на своего друга, в своем бывшем магазине, более того, его настойчиво просят съехать из бывшего дома. Именно в этот момент жизни, Джон получает заманчивое предложение от леди Анны Олдершоу - разобраться в несчастье, которое постигло ее единственного сына, Фрэнка.

Молодой человек отправился учиться в колледж Иерусалима, в Кембридже, который основал его предок, в принципе, некоторое время всё было нормально, Фрэнк вел себя, как обычный студент - много пил, гулял, мало думал о учебе, но однажды, возвращаясь с попойки, он увидел в саду призрак дамы, которую хорошо знал и сошел с ума. Поэтому, его мать решила разобраться, кто напугал ее сына, да и убедить самого Фрэнка, что призраков не существует.

За щедрое вознаграждение, Джон берется за это дело, так как леди Анна читала его книгу и уверена, что он знает о приведениях многое. Но прибыв в колледж, он понимает, что там полно интриганов, которые готовы самоутвердиться за счет чужих судеб, а еще в самом колледже существует закрытый клуб Святого Духа, с развращенными традициями, куда входил и Фрэнк, и последующая встреча с призраком, была связана в этим сборищем распущенных молодых людей.

В принципе, эта неплохая книга, хотя конец можно сделать было бы и поинтересней, но в целом прочесть стоит.

На странице представлена биография автора Эндрю Тейлор, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Эндрю Тейлор. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Эндрю Тейлор. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Анатомия призраков, Лондон в огне, Огненный суд. Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Эндрю Тейлор.