Вальтер Скотт цитаты из книг - страница 4

добавил цитату17 июля 2015 21:50
добавил цитату16 июля 2015 12:13

Нечего хвастать своим превосходством, пока оно не подтверждено делом.

Принц Джон
добавил цитату16 июля 2015 12:09
добавил цитату13 июля 2015 18:05

Не такой уж я плохой лесничий, чтоб указывать собакам, где залегла дичь, если не хочу, чтобы они ее задрали.

Шут Вамба
добавила цитату23 апреля 2015 0:51

Нет горя более тяжелого, чем то, которым мы ни с кем не смеем поделиться и не можем поэтому ни от кого ни ожидать, ни требовать сочувствия.

добавила цитату23 апреля 2015 0:50

Нас уносит поток судьбы, и нет у нас ни весла, ни ветрил. Нынче утром у тебя и в мыслях не было посетить церковь святого Рингана, и, однако, ты здесь.

добавила цитату23 апреля 2015 0:50

Казна, лежащая под холодной плитой очага, когда-нибудь, как зарытый в землю талант, выступит свидетелем против скупости своих обладателей.

добавила цитату23 апреля 2015 0:49

Женщины, как известно, чрезвычайно любят проникать в тайны своих ближних и облегчать их печали, особенно если дело идет о мужчине видном собой, в полном расцвете

добавила цитату23 апреля 2015 0:49

.. сколько бы ни разубеждали нас скептики и насмешники, каждый выполненный долг приносит душевный мир и нравственное удовлетворение, и притом в той точно мере, в какой трудны были преодоленные нами препятствия.

Фото Вальтер  Скотт

Фото Вальтер Скотт

Экранизации

(реж. Герберт Бренон), 1913г.
(реж. Leedham Bantock), 1913г.
(реж. Ричард Торп), 1952г.
(реж. Сергей Тарасов), 1982г.
(реж. Дуглас Кэмфилд), 1982г.
(реж. Тим Брук-Хант, Том Стэйси), 1986г.
(реж. Стюарт Орм), 1997г.
Показать все(7) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100