«Ей в душу западали книги, которые она брала в библиотеке. Цветы в коричневой вазочке. Раскидистое дерево во дворе, и отчаянные ссоры с братом, которого она очень любила, и мамин безнадежный плач украдкой – это тоже часть ее жизни и души»
Очень искренний и жизненный роман о взрослении главной героини Фрэнси Нолан. Бруклин 1910-х годов, семья выживает, как может. Пьющий отец, не имеющий постоянной работы, мать идет за главу семьи, хрупкая, но очень сильная духом. Двое детей погодок, с детства они знают цену деньгам, ищут способы как заработать монетку на благо семьи.
Несмотря на трудности, Фрэнси с оптимизмом смотрит на жизнь. Ей немного грустно, что с ней никто не дружит, но к такому привыкаешь. Ее друзьями становятся книги и истории, которые она сочиняет.
Год за годом мы следуем за девочкой, видим все ее успехи и огорчения. Она мечтает получить образование, ведь в их семье ни у кого не было диплома. Но на пути возникает немало препятствий. Жизнь была совсем нелегкой.
Спокойная и размеренная история, наполненная детством и жизненной мудростью. Порой наивно, с нотками юмора и остринки, есть здесь место добру и взаимовыручке. Герои яркие и живые. Я очарована. Не передать словами, как мне понравилась книга «Дерево растет в Бруклине». Это было не просто чтение, я проживала жизнь с маленькой Фрэнси Нолан.
где-то по названию книгу встречала, а обложку вижу в первый раз)
@rina_rot, может отзыв читала ))) она недавно новинкой вышла, но написана давно
@skerty, может в новинках и видела...просто почему-то в голове то есть обложка на название, но другая)))