Марии Буше

27 июля 1982 г.
СССР

Биография писателя

Мария Александровна Бастрыкина, более известная как Марии Буше — директорка и преподавательница Австрийской Высшей школы этикета, член ассоциации International School of Protocol and Diplomacy, посол мира Федерации за всеобщий мир при ООН. Специалистка международного класса по всем видам этикета. Ведущая шоу «Пацанки 5».

Представитель организации «Парус Надежды» в ЭКОСОС ООН.

Училась в МГИМО. Проходила обучение в Institut Villa Pierrefeu. Ведущая курсов по деловому общению, столовому этикету, а также бизнес-этикету. Экспертка по хорошим манерам портала Passion, российского Forbes и женского портала Wday.

В 2018 году представила Россию на 56-м Собрании Комиссии социального развития в ООН в Нью-Йорке. В 2019 году стала участницей 57-й сессии Комиссии социального развития ООН, в следующем году повторила миссию. В мае 2019 года стала спикеркой на Public talk журнала Grazia.

Летом 2020 года стала спикеркой Synergy Woman Forum — «Искусство быть первой». В ноябре попала в Книгу рекордов России в категории «Наибольшее количество подписчиков в Instagram экспертки по этикету и элегантности манер в России», с 2 840 143 подписчиков.

Экспертка в шоу «Перезагрузка», «Новая Фабрика Звёзд». В 2017 году была приглашена в качестве специалистки по этикету на «Дом-2». В 2020 году стала одной из ведущих шоу «Пацанки 5».

Замужем за продюсером Александром Венским, имеет пятерых детей.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию15 марта 2025 9:02

Крайне противоречивая книга и ощущения после нее.

Если её разделить на 2 логические части - литературное обрамление и фрагменты про этикет, то за первую можно смело ставить 2, а за вторую 8.

Стойкое впечатление нервной нестабильности автора не покидало меня от начала и до последней страницы. 1- сюжет странен и шизофреничен: история рассказывается от первого лица, от девушки- пацанки якобы аристократического происхождения, которая потом попадает на уроки этикета к этой самой Марии Буше (Марии Бастрыкиной на самом деле, если что) - реальному автору книги, и уж про неё рассказ идет в третьем лице - здравствуй мания величия ("Мы, Николай Второй!"), ну, вы поняли)). 2- она делает из главной героини такую бедняжку!!! аж тошнит. Девушка одновременно пережила советское детство, службу в армии (в России 20 лет назад! она страны не перепутала?), сибирские морозы в студенчестве и одновременно всю книгу рыдала сидя у моря и глядя на яхты. Вызовите психиатра!!! Или это по принципу "я надену всё лучшее сразу"?

Прибавьте к этому умершую бабушку-аристократку, которая шлет посылки (заранее заготовленные) каждый день рождения девицы, а напоследок подсылает умирающего бомжа-интеллигента (свою бывшую любовь), что вызвало у девицы нервный меланхолический срыв, и , видимо, на такой же бурный эмоциональный отклик было рассчитано у читателей. ааааа!!!

Нестыковки в виде очеловеченного кота, который то садился задницей ей на лицо, то исчезал где-то в городе, то потом вообще на несколько страниц свою историю рассказал о "боли". Что это было? затея мною не понята вообще.
Главная нестыковка это город - в нем одновременно есть метро, море, королевские приемы, сибирские морозы до отмороженных рук, яхты, гадалки, бомжи-философы с дорогим вином в кармане, знатоки этикета международного уровня и т.д. На кого этот псевдолитературный бред рассчитан?

И передавленный накал в сюжете - гротекс 80-го уровня - предполагается, что эта пацанка, которая ещё вчера жрала (именно это слово) что попало из пластиковой посуды, чтобы не мыть обычную, должна освоить правила международных/королевских приемов и очаровать принца. смайлик "рука-лицо" до сих пор со мной.

Я уж молчу, что на обучение этикету были собраны кроме пацанки многодетная мамаша, светская львица и бизнес-леди (возможно, это были разные грани одной женщины, которые жили в пацанке, но тогда это тем более шизоидный эпизод!). Все они оттеняли друг друга и творили свою дичь в нарушение всех мыслимых правил этикета. Видимо, иначе до тупого читателя информацию не показалось возможным донести. ну, ок.

Меж тем сами правила этикета показались мне описаны довольно сносно и занимательно. И в тех местах, где текст не перемежался с этой (прости, Господи) литературной частью, было полезно и интересно.

Сами правила не буду описывать и говорить, что есть очевидные моменты, а есть очень тонкие. Тк все читатели разные. И, например, на тему автомобиля мне известно всё: и при езде за рулем самой, с водителем чужим и своим, с партнером и тд, а про рассадку на больших званых ужинах - можно встретить нюансы, о которых раньше не задумывалась.

К сожалению, хоть и выделены курсивом в тексте куски с правилами этикета, они неотрывно связаны с текстом и разбросаны по нему, поэтому вычленить и аккуратненько прочесть только нормальную часть книги не выйдет.

#ярило (7. поварешка на обложке)

На странице представлена биография автора Марии Буше, который родился 27.07.1982 в СССР. Также можно узнать интересные факты из жизни, увлечения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Марии Буше. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Марии Буше. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Элегантность в однушке. Этикет для женщин, , . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Марии Буше.