Александр Дюма (сын) цитаты из книг - страница 2

добавила цитату24 апреля 2015 0:28

Мы бываем иногда вынуждены покупать душевное удовлетворение ценою телесного страдания и страдаем гораздо сильнее, когда впоследствии это удовлетворение ускользает от нас.

добавила цитату24 апреля 2015 0:27
добавила цитату31 января 2015 13:07

История Маргариты является исключением, повторяю это. Но если бы она была общим явлением, о ней не стоило и говорить.

добавила цитату31 января 2015 13:06

Но я принадлежу к тем, кто верит, что все в малом. Малый ребенок заключает в себе большого человека; мозг тесен, но в нем скрыта мысль; глаз - точка, но он обнимает пространства.

добавила цитату31 января 2015 13:05

Небо больше радуется одному раскаявшемуся грешнику, чем ста праведникам, которые никогда не согрешили.

добавила цитату31 января 2015 13:05

Я убежден в одном: для женщины, которую не научили добру, Бог открывает два пути, которые приводят ее к нему; это - путь страдания и путь любви. Они трудны. Те, кто на него вступает, натирают себе до крови ноги, раздирают руки, но в то же время оставляют украшения порока на придорожных колючках и подходят к цели в той наготе, которой не стыдятся перед создателем.

Фото Александр  Дюма (сын)

Фото Александр Дюма (сын)

Экранизации

(реж. Ральф Бартон), 1926г.
(реж. Джордж Кьюкор), 1936г.
(реж. Десмонд Дэвис), 1984г.
(реж. Ежи Антчак), 1994г.
(реж. Лодовико Гаспарини), 2005г.

Лучшие книги - Топ 100
95.