Дженни Даунхэм рецензии на книги - страница 2

написала рецензию13 мая 2016 14:12
Пока я живаДженни Даунхэм

Моё впечатление от прочитанного неоднозначное. С одной стороны, конечно, главную героиню можно обвинить в некотором эгоизме, а с другой - кто и в чем вообще может обвинить её? Я желаю нам всем, друзья, никогда не понять её. Её отчаянная попытка наполнить жизнью оставшееся время, отведенное на умирание, представлена автором достаточно убедительно. Переживания девушки, поток её мыслей выглядит очень естественно.
Особое впечатление на меня произвел момент, когда я перелистнула последнюю страницу в электронной книге, а она оказалась пустой. Белый экран. Даже если это не задумка автора, а простое совпадение, то вот именно в финале оно оказалось впечатляюще кстати.
Написано легким языком, чему свидетельством является то, что я быстро и до конца прочла эту книгу, хотя не являюсь большим любителем книг о жизненных мирах детей и подростков, а уж тем более детских дневников.
Таким образом, общее впечатление такое: эту книгу можно читать, а можно не читать. Глобально нового взгляда на проблему здесь, пожалуй, нет, а есть довольно бесхитростное описание ухода человека, которому не повезло в жизни встретиться со злом, которое случается просто так, без причин.

написала рецензию16 сентября 2015 21:52
Пока я живаДженни Даунхэм

Книга с самого начала породила массу противоречивых эмоций. Главная героиня вызывала раздражение и одновременно глубокое сочувствие. Я шла с ней на все безумства, которые приходили ей в голову, не всегда понятные мне. Но, с другой стороны, что я могу понимать в чувствах и поступках человека, стоящего лицом к смерти?

Было мне и ещё кое-что удивительно в этом произведении: насколько я знаю, автор книги не страдает раком. И тем удивительнее то, как уверенно, душевно и проникновенно пишет она от лица больной девочки.

Книгу читала не без удовольствия, но и не с упоением, понемногу. Она давалась мне непросто. Но я хочу сказать одно: концовка достойная! 10 баллов автору! Я в восхищении!

Вывод: ради последних страниц читать определённо стоит! Эти переживания ни на что не похожи! Долго потом отходила..

написала рецензию22 августа 2015 11:45
Пока я живаДженни Даунхэм

Почему так много негативных отзывов? Лично мне, книга понравилась. Но конечно, сколько людей, столько и мнений.

Вообще, я думала, что написав про умирающую девочку, это всегда беспроигрышный вариант. Сам сюжет книги мне импонирует, но есть один минус у книги- Тесса. Точнее ее поведение, ее мышление. Я могу представить, что такое переносить ужасные процедуры, которые уже мало чем помогают. Я могу принять ее решение прекратить лечение. Даже желания из списка мне понятны. Многие и так считают подростков бесшабашными, что тут говорить о девочке, которой осталось жить пару месяцев..?
Но вот, что меня возмутило, так это ее эгоизм. Она хочет, чтобы все вокруг плясали под ее дудку. Маленький манипулятор. Ей и терять нечего, но и у ее семьи жизнь должна продолжаться, ни смотря ни на что.

В целом, мне понравилось. Конец меня все-таки растрогал. Но фильм получился лучше, там "сгладили" характер Тессы и получилась неплохая мелодрама.

написала рецензию10 августа 2015 20:40
Пока я живаДженни Даунхэм

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написал рецензию27 января 2015 15:32
Пока я живаДженни Даунхэм

Очень положительные эмоции оставило данное дебютное произведение Дженни Даунхэм.
С подобным сюжетом сталкиваюсь впервые и не жалею ни минуты потраченного времени.
Я не понимаю тех людей, прочитав которые очень критично отзываются о данной книге. Может быть они слишком многого ожидали и просто напросто перегорели, такое бывает и спорить я не буду. А может они не уловили того, что хотела донести до нас до читателей Даунхэм.
Живите ребята, любите друг друга, жизнь слишком коротка, очень непредсказуема и одновременно прекрасна! Никому не пожелаешь такой не длинной истории в книге под названием "жизнь", как героине романа.
Очень грустно, но не в моих силах сделать так, что бы ни один ребенок в мире не болел раком, это к сожалению невозможно...
Советую абсолютно всем, но не ждите супер захватывающего романа, ведь это не он, неяркая выразительность последних дней наших это правда жизни...
Книга оставила много впечатлений и за это огромное человеческое спасибо.
Может быть я наконец проснулся, не знаю, посмотрим...

написала рецензию4 января 2015 20:27
Пока я живаДженни Даунхэм

Жить- это искусство. Нужно уметь ценить каждый момент, замечать прекрасное в обыкновенном. “Жизнь состоит из мгновений и каждое приближает нас к концу."
Может произведений на данную тему много, однако сюжет особенный, все ново и "красиво".
"Пока я жива, я хочу жить. Остальное не имеет смысла."

Меня всегда впечатляли люди, которые не ломаются под тяжестью проблем. Тесса- личность. Она не потеряла себя не смотря ни на что. А сколько мужества нужно родным и близким! Но показалось, что девушка перегибает палку. Тяжело найти в себе силы, чтобы вынести тяжелую болезнь, но было слишком жестоко ее обращение с родителями. Им больно терять родную дочь, трудно вынести все, а она еще и "убивает" их своим поведением... Интересно, если изменилось бы ее поведение, было бы все иначе? Успела бы она сделать больше из своего списка?

написала рецензию9 декабря 2014 3:41
Ты против меняДженни Даунхэм

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию30 ноября 2014 15:28
Пока я живаДженни Даунхэм

Начало жизни и отчёт до смерти,а точнее малый промежуток времени за который надо многое успеть. .Ничего не напоминает,да. Книга напоминает "Виноваты Звёзды"
Не слышала ранее о данном произведении и собственно даже уже не помню,как я на неё наткнулась,но тем не менее в планшете нашла файл с данной книгой.
Если делать сравнительный анализ,то "Пока я жива" проигрывает во многом. Очевидная любовная линия,простой язык произведения и всё довольно прозрачно. Очень легко. Быть может для подростков сойдёт и заинтересует. Только не меня. Запоминается из прочтения только то,что это об героине больной раковым заболеванием. Концовка жестка,но этого и стоило ожидать.

Если исходить из:Что прочитать из двух книг. Виноваты звёзды или эту .Выбирайте первую потому,что именно первая берёт за душу и выворачивает,своеобразно,но тем не менее.
Мне жаль потраченное ночью время,увы.

написала рецензию27 ноября 2014 21:13
Пока я живаДженни Даунхэм

Редко попадаются мне книги, которые читать ну совершенно никак невозможно. Много слышала о "Пока я жива", хорошо сделана реклама, и ожидала истории пусть с предсказуемым итогом, но динамичным или затрагивающим, собственно, проблему сюжетом, но, увы...

Язык, мягко говоря, скучный, а желания героини мелочны. Прочитала примерно половину через силу, со встречи с Адамом понятно, что у девушки развивается любовная линия с ним. Пресно. Семья абсолютно, опять же, не прописана. Роман ни о чём, за счёт модного направления, возможно, и популярен, но остальные страницы проглядывала просто наискосок. Единственная интрига, так это умрёт девушка или нет всё же (вдруг автора переклинит, и он придумает чудо), да и то для здравомыслящего человека странноват был бы happy-end.

Вот, знаете, обидно, что такие важные проблемы становятся мейнстримом, когда главное — это популярность "на волне", а не содержание. Абсолютно не запоминающаяся вещь, между тем как есть много действительно качественных современных книг практически о том же.

написала рецензию22 ноября 2014 20:27

Как же я рыдала!
Последние главы книги невозможно читать без слез. Главы становятся все короче и короче, как и жизнь Тессы. В этой книги есть все! И любовь, и шутки, и слезы, и боль и еще много-много всего.
Всегда любила книги с таким содержанием. Эту книгу мне посоветовала подруга.
Книга читается на одном дыхании. Лично я прочла ее за два дня. Когда узнала, что есть фильм, то загорелась желанием посмотреть его. Вот только зря я это сделала... Фильм полностью разочаровал!
Но вот тут почитала отзывы и поняла, что всем толком она не понравилась, но мне кажется я смогу объяснить почему мне она понравилась.
Не стану скрывать, мне всего 13 лет, поэтому мое восприятие книг отличается от тех кому 16-18. В силу своего возраста я пытаюсь понять некий "подтекст" в разных книгах, то есть понять книгу более глубоко, чем просто понять содержание. Признаться честно, то эту книгу я не пыталась понять глубоко, так сказать, прочла для своего удовольствия.
По сюжету мне понравилось, я вообще люблю читать про тяжелые болезни и любовь (ну вот такая я)