Везет мне в последнее время на книги-медитации. Хотя, я же обещала себе в этом году неспешное чтение в кайф. Так что всё не случайно.
Я влипла в эту новеллу "ни о чем" с первых строк. И до самого конца она меня не отпускала, хотя никакой динамики в действиях героев или особых приключений ничто не предвещало.
На удивление рассмотрена просто прогулка в Токио и окрестностях встретившихся матери и дочери в абсолютно здоровых отношениях (такая редкость в произведениях!). Всё ожидается подвох из-за угла, тайна какая-то... и автор нам периодически подкидывает истории из жизни матери или дочери попеременно - эдакая литературная матрешка. Но ни в какую драму это не разрешается. Мы дальше наблюдаем за этой мирной парой, жизнь которой, надо заметить, несмотря на спокойствие, нисколько не пуста и не скучна. Хоть вместе они, хоть поотдельности.
В какие-то моменты узнаешь себя и поколение своих родителей. Своё детство и студенчество вспоминается и первые любови. А также то, как на наших глазах меняются с возрастом наши родители.
Очень женская вещь и проникновенная, нежная и спокойная.
#библиополия (книга, в названии которой упоминается что-то связанное с природой, меньше 100 стр)