Ульяна Нижинская

В настоящий момент информация о Ульяна Нижинская подготавливается для размещения на сайте. Если вы хотите принять участие в написании или дополнении биографии об этом авторе, то присылайте свои замечания на наш электронный адрес. На этой странице можно будет прочитать интересные факты, отзывы и биографию Ульяна Нижинская, ознакомиться со списком книг автора. А если вам интересно узнать подробнее где родился, жил и работал автор Ульяна Нижинская, то предлагаем ознакомиться с его полной биографией. Также здесь можно увидеть самые популярные книги, прочитать на них рецензии, отзывы и цитаты из книг Ульяна Нижинская.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Цитаты из книг автора

<p>Например, в христианстве оно [золото] символизирует Славу Христа, означает чистый свет неба, в котором пребывает Господь. Поэтому православные храмы часто венчают золотые купола.</p>
Добавила: daffodil
<p>Известен также старинный свадебный ритуал: приходили гости, наливали воды в ступу, а молодая должна была её толочь до тех пор, пока всю не выплещет. Говорят, так испытывали характер девушки.[...] Сакральное стало профанным, и теперь выражением «толочь в ступе воду» мы обозначаем бесполезное и лишённое всякого смысла действие.</p>
Добавила: daffodil
<p>В ступе можно истолочь болезнь, верили славяне. Если найдёт на кого лихорадка, с него снимали рубаху и, приговаривая заклинания, толкли её в ступе. При этом «трясучку» следовало всячески пугать, дескать несладко ей придётся, коли не покинет она тела больного.</p>
Добавила: daffodil
<p>В первобытном обществе охотников считалось: чтобы попасть в мир предков и обрести власть над животным, нужно пройти через утробу этого самого животного.</p>
Добавила: daffodil
<p>Любопытно, что сказками до XVII века называли вовсе не небылицы, а достоверные документы: деловые показания, речи свидетелей в суде, объявления и оглашения. [...] Видимо, судебные и иные деловые документы были настолько лживыми, что люди стали приравнивать их к небылицам.</p>
Добавила: daffodil

На странице представлена биография автора Ульяна Нижинская, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Ульяна Нижинская. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Ульяна Нижинская. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Недетские сказки о смерти, сексе и конце света. Смыслы известных народных текстов, , . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Ульяна Нижинская.