Сергей Поварнин → Цитаты → Страница 2 Сергей Поварнин цитаты из книг - страница 2 Waldemar Saatkraehe (@vladcorvus)добавил цитату19 декабря 2018 14:44 Воображение заменяет нам в некоторой мере собственный наш опыт.ОпцииДобавить в избранноеПожаловатьсяОткрыть в новом окнеПоделитьсяВКонтактеТвиттерОдноклассникиМой МирGooge+Waldemar Saatkraehe (@vladcorvus)добавил цитату19 декабря 2018 14:43 Многие читатели, особенно юные, пускают в ход воображение, но только для того, чтобы по поводу читаемого помечтать о себе.ОпцииДобавить в избранноеПожаловатьсяОткрыть в новом окнеПоделитьсяВКонтактеТвиттерОдноклассникиМой МирGooge+Waldemar Saatkraehe (@vladcorvus)добавил цитату19 декабря 2018 14:39 Чем новее и важнее мысль, тем труднее ее понять.ОпцииДобавить в избранноеПожаловатьсяОткрыть в новом окнеПоделитьсяВКонтактеТвиттерОдноклассникиМой МирGooge+Waldemar Saatkraehe (@vladcorvus)добавил цитату19 декабря 2018 14:37 Не понять книги - беда, а превратно ее понять - беда еще горшая.ОпцииДобавить в избранноеПожаловатьсяОткрыть в новом окнеПоделитьсяВКонтактеТвиттерОдноклассникиМой МирGooge+Waldemar Saatkraehe (@vladcorvus)добавил цитату19 декабря 2018 14:32 Отчетливое чтение - обязательное условие хорошего чтения.ОпцииДобавить в избранноеПожаловатьсяОткрыть в новом окнеПоделитьсяВКонтактеТвиттерОдноклассникиМой МирGooge+Waldemar Saatkraehe (@vladcorvus)добавил цитату19 декабря 2018 14:31 Известны случаи, когда глубоко прочитанная, продуманная и прочувствованная книга определялавсю жизнь человека. Поверхностное чтение сопровождается минимальной душевной работой. ОпцииДобавить в избранноеПожаловатьсяОткрыть в новом окнеПоделитьсяВКонтактеТвиттерОдноклассникиМой МирGooge+Waldemar Saatkraehe (@vladcorvus)добавил цитату19 декабря 2018 14:11 Способ чтения зависит от цели чтения и всецело ею обусловливается.ОпцииДобавить в избранноеПожаловатьсяОткрыть в новом окнеПоделитьсяВКонтактеТвиттерОдноклассникиМой МирGooge+Waldemar Saatkraehe (@vladcorvus)добавил цитату19 декабря 2018 14:10 В области искусства словесного - в области научных и поэтических книг - требуется два рода частных "искусств": искусство автора и искусство читателя.ОпцииДобавить в избранноеПожаловатьсяОткрыть в новом окнеПоделитьсяВКонтактеТвиттерОдноклассникиМой МирGooge+Waldemar Saatkraehe (@vladcorvus)добавил цитату19 декабря 2018 13:21 Тезис становится вполне отчетливым только при противопоставлении антитезиса.ОпцииДобавить в избранноеПожаловатьсяОткрыть в новом окнеПоделитьсяВКонтактеТвиттерОдноклассникиМой МирGooge+Waldemar Saatkraehe (@vladcorvus)добавил цитату19 декабря 2018 13:10 То, что мы вычитали в книге, должно как то связаться с имевшимися уже у нас мыслями, сведениями, эмоциями и т. п., войти в систему их, или изменить ихОпцииДобавить в избранноеПожаловатьсяОткрыть в новом окнеПоделитьсяВКонтактеТвиттерОдноклассникиМой МирGooge+Страницы← предыдущая следующая →123 Фото Сергей Поварнин Книги (2) Рецензии (3) Цитаты (23) Читатели (71) Отзывы (1) Подборки (1) Рассказать друзьям об авторе Изменить информацию об авторе → Лучшие книги - Топ 100 14. Записки о Шерлоке Холмсе (авторский сборник) 9.2 (1203 оценки) 15. Возвращение Шерлока Холмса (авторский сборник) 9.2 (949 оценок) 16. Шерлок Холмс при смерти 9.3 (394 оценки) 17. Завтра была война… 9.2 (933 оценки) Весь рейтинг