Рецензии на книгу Совет юстиции
Случается так, что после прочтения той или иной книги иногда я нахожусь в прострации относительно вердикта. "Совет юстиции" - это именно тот случай, поэтому моя рецензия останется нейтральной.
Сразу, пожалуй, стоит отметить, что это несколько не та форма, в которой многие привыкли видеть детективный роман. Да и лучшим произведением Уоллеса его точно не назовешь, хоть бы с какой стороны не смотреть.
Я уже давно знакома с творчеством данного автора, поэтому успела проследить и даже привыкнуть к тому, как он увлекается переплетением сюжетных линий, которых порой вообще можно было избежать. Роман поделен на маленькие главы, в которых массово раскрываются персонажи доселе нам неизвестные. И вот с началом новой главы появляется новый персонаж, поэтому в процессе чтения хочешь-не хочешь приходится возвращаться назад, чтобы напомнить, who is who.
Сама история восторга не вызывает, зато вызывает чувство дежавю, хоть и не могу вспомнить, где я могла читать что-то подобное. Раскрывать сюжет не буду, но скажу, что если отбросить второстепенные линии, моментами даже интересно. Концовка вполне ожидаемая.
Книга входит в цикл "Четверо благочестивых", и вот даже не знаю, буду ли я продолжать знакомство с героями.
В целом, неплохо, но чего-то явно не достает. Поэтому моя оценка: 6/10.