Ночной вор. Похождения в Амстердаме
Описание
Представляем Вашему вниманию серию захватывающих детективных романов новой звезды криминального жанра - англичанина Криса Юэна. Главный герой этих "воровских" похождений - писатель, автор детективных романов Чарли Ховард, путешествующий по европейским столицам и, занимаясь своим ремеслом, заодно расследующий те преступления, которые происходят на его глазах. Великолепные "страноведческие" романы, современные путеводители по знаменитым городам. Каждая книга "снабжена" тематическими приложениями: воровскими словариками, планами музеев, механизмами действия отмычек и т.д.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Это необычный детектив, его «изюминка» состоит в том, что главный герой днем - писатель, а ночью – вор! Ну, вор он по настроению, и это скорее хобби, чем работа. Чарли Ховард, англичанин средних лет, начал свой воровской опыт будучи еще мальчишкой, и теперь, когда ему надоедает сидеть над очередным романом, он принимает заказы и виртуозно их выполняет. Он путешествует по миру, чтобы написать очередной детектив, находит какой-нибудь город, оседает там, пишет свой роман, а заодно успевает влезть в авантюрную историю.
На сей раз это Амстердам. Некий американец предлагают ему украсть на первый взгляд ничем не примечательные гипсовые статуэтки обезьянок, символизирующих философскую идею "не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле". А дальше американца убивают, вскрывается старая история о похищении алмазов, начинается охота на самого Чарли, так что писатель-вор становится вором- детективом.
Роман читается быстро, легко, я прочитала его менее, чем за двое суток. В конце книги главный герой собирает все участников дела, приглашает даже полицию (чтобы похвастаться своими серыми клеточками, как знаменитый Пуаро) и выкладывает все выводы, кто здесь кто.
Думаю, что можно продолжить знакомство с Чарли и в других странах, где он решил побывать. Правда в переводе нашла только «Ночной вор. Похождение в Париже».
#европейский_вояж (5. Нидерланды)