Цитаты из книги Моя любовь когда-нибудь очнется
Ничто и никогда не казалось мне более пленительным, чем вид женщины, которая носит под сердцем дитя. Если вы когда-нибудь любили беременную женщину, вы меня поймете и скажете, что я прав. Ну а если вы все равно не понимаете, что ж… мне вас искренне жаль.
В мире найдется не так много вещей, который были бы прекраснее, чем моя беременная жена, которая только что вышла из душа и, стоя перед зеркалом, озабоченно спрашивает, не слишком ли она толстая.
Наш дом Мэгги содержала в идеальном порядке, хотя я и прилагал немалые усилия, чтобы, как она выражалась, «насвинячить».
Во всем, что касалось растений, у Мэгги была, что называется, легкая рука Ей достаточно было взять сухую ветку и чашку воды, в которую она добавляла капельку таинственного эликсира, изготовленного ею в амбаре, и через три дня воткнутая в землю ветка расцветала!
Я прижался лбом к ее руке, поцеловал костяшки пальцев и закрыл глаза.
– Любимая, я не могу прийти туда, где ты сейчас, так что… возвращайся. Возвращайся скорее!
Хриплый кашель, мокро́та с кровью, морщины на отцовском лице, страх в глазах матери и последний поцелуй перед смертью… Такие вещи нельзя просто перечислить – их нужно выстрадать, пропустить через себя и только потом выплеснуть на бумагу.
Силы мне дает только одна вещь – мысль о том, что Мэгги рано или поздно очнется.
Все это было два дня – и целую жизнь – назад.
Через несколько минут в палате появился анестезиолог.
– Как насчет того, чтобы немного ширнуться, мэм?.. – предложил этот остряк-самоучка.
В отчаянии, я рухнул перед ней на колени – прямо среди кукурузы, и Мэгги хихикнула, но я уже достал из кармана и открыл коробочку, и ее лицо засияло, как десять тысяч светлячков.