Цитаты из книги Сочувствующий - страница 2
Дорога к счастью открыта для всех американцев, однако многим гарантировано несчастье.
В Америке погоня за счастьем похожа на перетягивание одеяла. Уровень вашего счастья пропорционален уровню несчастья кого-то другого, и наоборот.
Если хочешь понять чей-то характер, полезно бывает узнать, что этот человек думает о других, особенно о таких, как ты.
Конгрессмен поднялся нам навстречу, и по моей спине невольно пробежал холодок. Я находился в тревожной близости от группы образцовых представителей самого опасного из всех видов животных, когда-либо населявших нашу планету, – белого человека в костюме.
Вот чем чреваты прогулки по аллее памяти! Там почти всегда разлит туман, в котором легко споткнуться и упасть.
Если женщина вспоминает при тебе о прошлых романах, это значит, что она проводит сравнение между тобой и прежними партнерами, как эффективными, так и дефективными.
Если слез чересчур много, они тебя потопят; если их нет вовсе, ты останешься равнодушным.
Если у тебя есть то, ради чего не жаль умереть, тогда тебе есть зачем жить.
Наполеон говорил, что люди готовы отдать жизнь за ленточки, которые пришпиливают им на грудь, но генерал понимает, что еще больше людей готовы умереть за человека, который знает их имена, – а он знает. Инспектируя их, он ходит среди них, ест с ними, называет их по имени и расспрашивает о женах, детях, подругах и местах, где они родились. Все, что нужно человеку, – это чтобы его знали и помнили.
Ведь так и начинаются революции – их начинают люди, согласные драться даже без шансов на победу, готовые отказаться от всего, потому что у них ничего нет.