Цитаты из книги В точке покоя
Есть минуты, часы, люди с их красивыми жизнями в инстаграме, зацветающие вишни, рыжие коты, крошки от рыбного пирога, кофе навынос. Но все это – мимо. Проходит, не оставляя следов: сердцу, душе, голове сейчас не до этого, и красивые закаты за окном – это хорошо, но сейчас – бесполезно.
Когда жизнь сбивается с привычного ритма и все становится гораздо хуже, чем было до, внутренние системы управления и навигации тоже резко перенастраиваются. Становятся ненужными фейсбук, новости, дальние планы и ближние встречи, телефонные разговоры не по существу, эмоции на разрыв аорты, нюансы, оттенки и полутона, развлечения и еда.
Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня – непобедимое лето.
... через открывшуюся щель-трещину в мир врывается первый луч рассветного солнца. Говорят, из таких кусочков получаются отличные амулеты. Мне же просто нравится, что тьма отступает – эта черная ведьма тоже чего-то боится. Как и я.
Во все свои путешествия я не ездила – я сбегала. Мне почему-то всегда казалось, что так я найду ответы на то, что мучает и не дает спать по ночам...
... И все было настоящим
Кроме меня: я ни от чего не убежала.
Я все приволокла с собой.