Цитаты из книги Между небом и землей - страница 9
- Разглядеть счастье, когда оно лежит у твоих ног, иметь смелость и решимость нагнуться, подобрать его, прижать к себе… сохранить. Это разум сердца. Просто разум, без разума сердца - всего лишь логика, и она недорого стоит.
Он абсолютно не думал . "Потому что именно пока ты подсчитываешь , прикидываешь все за и против , жизнь проходит мимо".
Всё на свете возможно , и , пока есть жизнь , есть и надежда.
Знаешь, все мечты имеют цену .
Есть волшебный банк. И он доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды...
Всё на свете возможно, и, пока есть жизнь, есть и надежда.
Подать доллар бродяге, выходя из супермаркета - дело пустяковое и ничего не значит. "Только когда даешь то, чего у тебя самого мало, даешь по-настоящему."
— ...наличие идеалов создает серьезные затруднения.
— Почему?
— Ты ставишь планку слишком высоко.
— Для другого?
— Нет, для себя.
Я не принадлежу системе, я всегда боролся против этого. Я вижусь с людьми, которых люблю, хожу туда, куда хочу, читаю книгу, потому что она мне интересна, а не потому, что ее обязательно надо прочесть,и так всю жизнь. Я делаю то, что мне нравится не задаваясь тысячью вопросов "почему" и "как", а остальное меня не заботит.
Я решила: если думаешь, что способен разделить какую-то часть своей жизни на двоих, не уверяй себя и другого, будто можно начать что-то серьёзное, если не готов по-настоящему отдавать. Счастье не трогают потихоньку. Либо отдаёшь, либо получаешь. Я отдаю, ещё ничего не получив(...) Я поставила крест на эгоистах, на сложных личностях и на тех, у кого чересчур скупое сердце, чтобы дать волю желаниям и надеждам(...)Меня слишком долго привлекало то, что полностью противоречило моим мечтам, привлекали антиподы тех, кто мог принести мне радость, вот и все.