Никополь. Трилогия
Описание
Оригинальный графический роман, с великолепным рисунком, полным насилия и эротики, созданный Энки Билалом.
Мрачное, но до дрожи реалистичное будущее нашей планеты. Перенаселение, тотальная нищета, неизлечимые болезни, аугментированные люди и люди с измененным геномом, власть корпораций и тотальное засилье бюрократии вот какой мир видят главные герои.
Жители Парижа в панике, над городом висит летающий аппарат с могущественными пришельцами, которые поставили ультиматум властям, либо земляне дают затребованные ресурсы либо уничтожение.
Посреди дня на улицу Парижа падает челнок с замороженным космонавтом по имени Никопол, который долгие годы находился в глубокой заморозке. В тоже время среди пришельцев, которые являются египетскими богами идет грызня за власть, в ходе которой терпит поражения бог Гор, которому ничего не остается кроме как сбежать на Землю вселившись в тело землян, но тело современных землян не способно его выдержать и быстро умирает, но тело Никопола идеально подходит ему и они заключают союз, за который Никополу приходится расплачиваться разумом.
Это история их злоключений, синеволосой журналистки и сына Никопола от первого брака, который пытается найти свое место в этом умирающем мире.