Цитаты из книги Страницы умерших людей
И пока за окном постепенно замолкала жизнь, в этой тусклой комнате в душе одного человека бушевали эмоции.
Когда имеешь определенные знания, сразу начинаешь считать, что тебе можно все.
Мы встречаем старых друзей, с которыми мы часто общаемся в сети, но сейчас мы не можем найти и нескольких общих тем. Присмотревшись, мы видим, как сильно они отличаются от тех образов, с которыми привыкли их сопоставлять. Образов, которые не меняются со сменой фотографий на их страницах. Образов, которые хранятся в нашей памяти.
Мы продолжаем играть в ту же игру, что в и детстве, когда ночью прятались под одеяло, думая, что так спасаемся от чудовищ. Только проблема в том, что нет никаких чудовищ, как и нет никаких чужаков в зеркале родного дома. Есть только мы.
Меньше всего хочется ничего не оставить после себя.
Пятиэтажки, которыми застроен этот городок, вызывают странное чувство родства. Как будто ты уже бывал здесь раньше, наверное, потому, что везде они выглядят одинаково. От них веет теплом и уютом. Они приглашают тебя пройти внутрь, туда, где на входе встречает запах мочи и горячего пара из подвала.
Мы часто представляем себе, что можем все держать под контролем. Это обманчивое ощущение складывается из-за иллюзии безопасности, когда мы продолжительное время находимся в зоне комфорта и забываем, что с нами уже случались неприятные вещи, которые нам не удавалось предотвратить. Эти вещи происходили сами по себе и никогда не посвящали нас в свои планы.
Мы никогда не были так открыты для незнакомых нам людей. Больше не нужно общаться с человеком, чтобы получше его узнать, достаточно лишь зайти на его страницу.
Чтобы познакомиться, больше не нужен повод — ты просто нажимаешь:
Чтобы начать общение, ты просто пишешь:
«Привет».
Она считает это бесконечно милым, а я — бесконечно печальным.
Хорошо, наверное, остаться тут навсегда. Поселиться в каком-нибудь из сельских домиков с выходом в лес. Завести пса, живность какую-нибудь и затеряться навсегда в потоке этого мира.