Рецензии на книгу Путешественница. Книга 2. В плену стихий
Вторая книга третьей части саги о любви Клэр и Джейми. На этот раз сюжет построен вокруг морского путешествия, разительно отличающийся по динамике. Хоть герои вновь оказались в череде сменяющих друг друга событий, эта книга показалась мне слегка скучной и написанной наспех. Несколько ошибок бросилось в глаза, а некоторые эпизоды получились смазанными, что испортило общее впечатление.
После восстания якобитов, англичане продолжают разыскивать шотландцев-мятежников, хотя Джейми и отбыл положенное наказание в тюрьме, его кондрабандистская деятельность могла сыграть с ним злую шутку. Загнав себя тем самым в ловушку, ему приходится скрываться под разными именами и вести двойную игру. Ко всему прочему, необходимо вернуть домой похищенного племянника, которого увезли в неизвестном направлении... Автор не обошла стороной прелести морских путешествий, будет и нападение пиратов, и погони, и пушечные обстрелы, и крушения.
Из плюсов можно выделить более взрослое поведение главных героев, по сравнению с предыдущей частью. Больше нет этих внезапных вспышек и хлопанья дверью, все недомолвки решаются спокойнее и основательнее. Надеюсь, что в следующей части их жизнь уже войдет в русло поспокойнее и акцент сместится на кого то еще.
#воины_времени