Цитаты из книги Пирог с крапивой и золой - страница 2
Те, кто утверждает, будто первая любовь — прекраснейшее из чувств, либо полные идиоты, не способные к рефлексии, либо люди с отвратительным чувством юмора. Первая любовь, вероятно, самый травмирующий опыт, который переживает личность.
Духи приходят туда, где их ждут. Даже если ждущий об этом не подозревает.
Увлечение персонажем обладает особой прелестью — книгу можно закрыть и снова открыть на первой странице, эти чувства не увядают.
Дьявол кроется в мелочах и по крупицам он прибирает к рукам наши души.
Я отворачиваюсь и оставляю девочку наедине с собой. Иногда это самое милосердное, что мы можем сделать друг для друга.
На ночь том "Дракулы" предусмотрительно придавливался Библией, которая могла остановить нашествие вампиров.
Знаешь, кто является настоящим сумасшедшим? Точнее не сформулировать: это тот, кому никто не верит.
Конструкция рушится именно в тот момент, когда ее сочтут нерушимой; легкий щелчок вышибает из-под ног опору.
Она способна отличить добро от зла, дурной поступок от хорошего, благородство от подлости. Но вся проблема в том, что тьма влечет ее сильнее света, и Данка выбирает ее осознанно. Всегда выбирала. И эта неправильность притягивала к ней даже сильнее, чем ухищрения с целью унизить наше достоинство.