Вихрь колдовства

2022
Щепотка магии (4 книга из 4)

Описание

Волшебное продолжение приключений сестер Уиддершинс. Бетти, Чарли и Флисс вместе со своей бабушкой отправляются на север, в поселок Глухомань. Ярмарка, замерзшее озеро и старинная гостиница – здесь повсюду витает дух приключений, но стоит ли ждать от них добра? Слухи о гибели таинственного разбойника и его возлюбленной живы в Глухомани и спустя сорок лет. Сестры Уиддершинс должны выяснить правду и предотвратить беду. Какие же секреты скрывает коварный лед?

0,0 (0 оценок)

Купить книгу Вихрь колдовства, Мишель Харрисон

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию26 октября 2024 13:21
Вихрь колдовстваМишель Харрисон

Четвёртая книга о приключениях сестёр Уиддершинс мне понравилась чуточку больше предыдущих. Возможно это потому, что действие книги разворачивается зимой, а я люблю зиму.

В деревушке Пендлвик семейство Уиддершинс живет уже несколько месяцев. Эмоции от переезда уже поутихли, наступила зима и девочки заскучали. Сестрам, а особенно Бетти, хочется приключений, а раз очень хочется, значит они будут! Так удачно (или неудачно) сложились обстоятельства, что девочкам вместе с бабушкой нужно отправиться в Глухомань к тётушке Клариссе, которая сломала ногу. В Глухомани лютый холод, но зато они прибывают в канун ярмарки, которая завершится балом-маскарадом. Так что без приключений тоже не обойдётся. Бетти, Флисс и Чарли предстоит разгадать тайну разбойника и его подруги, вывести на чистую воду гадалку, узнать секрет старой гостиницы.

Что ни говори, а сёстры Уиддершинс умеют находить приключения, полные опасностей, разгадывать тайны и раскрывать секреты, порой рискуя своими жизнями. От смены места действия с солнечного Пендлвика в морозную Глухомань история только выиграла. Мистики стало больше, плюс детективная составляющая, что добавляет интереса к истории. Книга немного перегружена размышлениями Бетти, но в целом впечатление от книги осталось хорошее.

С фантазией у автора цикла всё хорошо, она не устает придумывать приключения своим героиням. Хотя мне показалось, что в этот раз она вдохновлялась историей Зорро. "Мой вид – маска, разбойничья шляпа, длинный черный плащ и кожаные сапоги выше колен". В финале конечно же всё перевернулось с ног на голову, но сходство всё равно есть.

#жанромания2 детский апрель