Цитаты из книги Книжная кухня
Порой жизнь кажется горькой, но следует помнить, что у горечи тоже есть вкус. Даже если трудно оценить, когда пьешь его впервые.
Следы любви дарят тебе тепло, способное согреть зимней ночью, мужество вынести чужую критику, терпение пережить неудачи… Потому что люди несовершенны, но любовь совершенна.
Любовь не спрашивает, когда нагрянуть.
У каждого жизненного пути есть своя канва, которая становится видна лишь после того, как прошлое, из-за неудач и трещин превратившееся в грязное месиво, покроется белизной первого снега. Острая верхушка елки, укрытая шапкой снега, приобретает мягкую, атласно-блестящую форму. Только тогда период невзгод и лишений превращается в пейзаж, наполненный смыслом.
Ю Чжин подумала, что у каждого в жизни бывает свой первый снег – моменты, когда суматошная повседневность на мгновение замирает и освещается переменами.
Ю Чжин подумала, что порой грусть надо просто пережить. Порой грусть выступает помощницей.
Но это еще не все. Когда я погружаюсь в мир книг, мне кажется, словно герои говорят мне: «Жизнь полна странностей, верно? Готов поспорить, ты и представить не могла, что все так обернется!»
– Если я грущу или у меня плохое настроение, то беру какую-нибудь книгу, в которую можно погрузиться с головой. Например, детектив или фэнтези. Попав внутрь романа, можно забыться, притупить боль реальности, как обезболивающим.
Даже когда стоишь на краю жизни, время течет неизменно.
Мир – это огромная буря, в которой не выжить, если быть мягким, как переспевший персик.