Пепел и снег

2022

Описание

Все думали, что жертвой была Белоснежка.

Они ошибались…

Когда король встретил свой конец, его дочь не боялась правосудия, ведь в королевстве настали темные времена. Снежка уверена: следующей жертвой станет Злая Королева.

Чтобы вернуть себе Белый трон, девушка должна объединиться с семью наемниками, которые скрываются в лесу. На своем пути она встретит Эштона Торна, принца и наследника Торнвуд-Холла. Вместе они отправятся в опасное путешествие, чтобы одолеть Злую Королеву.

Когда погаснет последний луч надежды, тьма потребует огромную жертву. Сможет ли Снежка вернуть себе то, что причитается ей по праву наследия?

6,0 (1 оценка)

Купить книгу Пепел и снег , Сильвана Дж. Санчес

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию29 мая 2025 10:00
Пепел и снег Сильвана Дж. Санчес

Я так надеялась на нее и предвкушала классную историю, а вышел какой-то поверхностный рассказ.

Главная героиня Снежка, принцесса, становится свидетельницей убийства ее родного отца его новоиспеченной супругой, которая по совместительству является Злой Ведьмой. Принцесса сбегает в лес и встречает 7 великих магов, от который ждет помощи. Но назревает война.

Книга совсем меня не зацепила.
Я не прониклась к героям, не поверила в их любовь, не сопереживала разрушению и даже не очень интересовалась, чем все закончится.

И практически с самого начала возник мой нелюбимый момент в книгах - неправдоподобная любовь, когда героиня только увидела героя, сразу якобы влюбилась, и все теперь мысли только о возлюбленном, о его взгляде, о ее страданиях, а не о реальных проблемах, от которых героиня сбежала и которые могут погубить мир.

С героиней вообще у нас не сложилось. В начале истории Снежка/Малис была развратной дерзкой девицей, через пару страниц резко превратилась в размазню с постоянным нытьем и страданием, а в итоге - это надежда и боец всего королевства. Чегоо? Этого перехода и выдающихся действий вообще не поняла.
Да и устройство мира осталось где-то в мыслях, ибо совершенно непонятно, откуда такая сборная солянка в героях (маги, тролли, феи) и как все произошло, что назрела война, что столько лет жили с проклятием и ничего не предпринимали.

Получается, это разочарование месяца.

Ассоциации: королевство, проклятие, семерка магов, магический портал, феи и тролли, оборотни, драконы.
Имена: Малис/Снежка, Эш, Леандр, Розалин