Затворники

2022

Описание

Начинающий искусствовед Энн Стилуэлл приезжает в Нью-Йорк, надеясь провести лето на стажировке в знаменитом Музее искусств Метрополитен. Но вместо этого ее направляют в один из его филиалов, Клойстерс – готический музей-замок, известный коллекциями искусства средневековья и Ренессанса.

Так Энн попадает в узкий круг загадочных исследователей-затворников, изучающих искусство гадания на картах Таро. Поначалу она относится к ним скептически. До тех пор, пока не обнаруживает таинственную колоду итальянских карт Таро XV века, по легенде содержащую в себе ключ к предсказанию судьбы. Между коллегами начинается гонка за то, кто первый откроет тайну, а потом в музее находят труп одного из них.

Стоя на пороге крупнейшего научного открытия, подчиненная магии древней колоды, Энн должна решить: действительно ли она способна бросить вызов картам и создать свое собственное будущее…

6,0 (2 оценки)

Купить книгу Затворники, Кэти Хэйс

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написал(а) рецензию19 августа 2024 11:42
ЗатворникиКэти Хэйс

Цыганка с картами, дорога дальняя

Данный триллер, для меня, вышел каким-то квелым, с началом, где сюжет очень долго раскачивался, а персонажи топтались на месте. К тому же, трансформация главной героини, казалась странной - слишком всё стремительно происходило за короткий промежуток времени.

Главная героиня, Энн Стилуэлл, довольно нелюдимая девушка, которая посвящала всё свое время книгам, изучению древних языков, после выпуска из колледжа, чудом получает практику в музее Метрополитен, в Нью-Йорке. Но из-за накладок, бюрократических проволочек, она попадает стажироваться в совершенно другой музей, где все посвящено Средневековью. Данный музей, больше похож на некий центр, где этот отрезок времени досконально изучают.

Так, Энн знакомится с Рейчел, ее наставницей, девушкой из богатой семьи, которая стажировалась в ведущих коллекциях и музеях мира. А ещё, Рейчел увлечена картами Таро, их историей, изначально, Энн не верит в магию карт, но вскоре, начинают происходит преступления, которые, вроде как предвещали зловещие Таро.

Вот только, как это часто бывает, убивает человека не мистическое явление, не сущность, а другой человек, который использует просто данный повод.

Энн сталкивается не только с интригами, в данном коллективе, но еще и понимаем, что рядом бродит хладнокровный преступник, который играет судьбами людей, тасуя их и создавая свой уникальный расклад.

Да, мистики в книге очень мало, также сам текст не держал в напряжении, а убийца вычислялся довольно быстро, так как только у одного человека, если подумать, были эти возможности совершить преступления. Поэтому, эти недоработки и некая нудность в тексте, и дали книге не особо высокий балл. Читать можно, но не стоит ждать от этой книги особо много, здесь очень слабая детективная составляющая.