Цитаты из книги Йерве из Асседо

добавила цитату19 января 2025 21:30

но потом снова раздавался смех, потому что смех - это жизнь, а жизнь невозможно остановить, даже в доме, куда пришла смерть.

добавила цитату19 января 2025 9:02

Когда рядом с тобой кто-то присутствует, но не вторгается в твоё существование, мысли могут течь спокойно, самостоятельно и непрерывно. Это как лечь на спину в море и закачаться на волнах. Другой человек - он как вода, которая тебя несёт, а когда ты один, то ходишь по земле, и всё зависит только от твоих собственных шагов.

добавила цитату19 января 2025 8:55

Если книжка хорошая, как бы счастливо она не закончилась, для читателя её конец всегда плох.

Тенгиз
добавила цитату15 января 2025 7:43

Одни и те же слова могут быть разными. Каждый раз они открываются по-новому, каждый раз неожиданно. Как лица людей.

добавила цитату14 января 2025 21:59

Нет на свете человека, который сумел бы покинуть родину насовсем. Ты уходишь, а она идёт за тобой по пятам, как твоя собственная старость.