Я обязательно уволюсь
Описание
Вместо вечеринок молодая девушка, недавняя выпускница, ищет работу в сфере культуры. Ей не везет: подходящих вакансий немного, к тому же везде нужен опыт и хорошее резюме. Карьерные приключения приводят ее в самые неожиданные места: от салона красоты до собачьей площадки. Нестабильность, безденежье и отчаяние влияют не только на отношения с близкими, но и на ее здоровье.
В романе Маша Гаврилова рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются зумеры, о новых способах дружить и о поиске своего места в беспрерывно меняющемся мире.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:

Знакомство с этой книгой было случайным и, как я считаю, довольно удачным. В некоторых моментах в главной героине увидела себя в начале карьерного пути: неуверенность, сомнения, «подходящая работа», «виноваты все, но не я» и прочее. Не могу сказать, что с уверенностью могу советовать эту книгу к прочтению, но для разнообразия можно прочитать.
Автор реалистично передает мысли и переживания зумера, который находится в поисках себя и «своего места». Незрелость героини может создать неоднозначное впечатление. Жалобы на жизнь, недовлюбленноть (не предпринималось ни одной попытки как-то это изменить), излишняя плаксивость и самобичевание без каких-либо попыток осознать происходящее и перейти к реальным действиям.
Да, после увольнения с первой работы героиня много времени проводила в поисках нового места и перебивалась небольшими подработками, проходила обучения (не все оказались впрок).
Впечатление смешанное, но ни капли не пожалела о знакомстве с книгой.