Прачечная, стирающая печали

2024

Описание

Легкая и жизнеутверждающая современная проза в жанре feel good (книга хорошего настроения). Самый ожидаемый роман-исцеление 2023 года в Корее! Книга написана в лучших традициях бестселлера «Книжная кухня» и понравится поклонникам young adult и азиатской литературы.

В Сеуле, в районе Ённамдон, круглосуточно работает маленькая уютная прачечная со смешным названием «Бингуль-Бингуль».

Сюда со своим грязным бельем и черными мыслями приходят разные люди и, пока крутится барабан машины, делают записи в потрепанном ежедневнике в зеленой обложке. Кто-то описывает свой прошедший день, кто-то просит совета, а кто-то признается в самом сокровенном, о чем до этого не решался рассказать никому. И для каждого в ежедневнике находится свой ответ, который может изменить их жизнь…

Через пять разных историй посетителей прачечной «Бингуль-Бингуль» Ким Чжи Юн доносит до нас простую истину: открыть свое сердце – труднее всего, а обрести человека, который тебя выслушает, – огромное счастье.

Добро пожаловать в «Прачечную, стирающую печали» – уютное место, где можно выговориться, не опасаясь осуждения, перевести дух и решиться идти навстречу мечте!

7,8 (8 оценок)

Купить книгу Прачечная, стирающая печали, Ким Чжи Юн

Интересные факты

Цитаты из книги

<p>Прости, что я не смог научить тебя, рожденного воробьем, жить счастливее аиста.</p>
Добавила: era666
<p>Быть может, никто не поймет человека, который идет по бесплодной пустоши, ежась от пронизывающего ветра, однако ему хочется высказать свои чувства, пусть даже в пустоту, хочется выразить свое одиночество и холод, окутывающий все вокруг.</p>
Добавила: era666
<p>Оглядываясь назад, она поняла, что Кёнхо просто не умел создавать хорошие воспоминания.</p>
Добавила: era666
<p>Ящик, наполненный историями, способными разлучить влюбленных, — это всего лишь мусорная корзина.</p>
Добавила: era666
<p>Хруст, который прозвучал в момент удара, не был звуком ломающихся спиц. Нет, что-то сломалось внутри нее самой.</p>

С этой книгой читают:

написала рецензию29 января 2025 1:08
Прачечная, стирающая печалиКим Чжи Юн

Прекрасная книга, переплетающая несколько историй абсолютно чужих людей, которых свела маленькая прачечная в одном из районов Сеула.
Читая данное произведение, ты будто сам оказываешься в тех местах, где находились герои, чувствуя запах амбры, фирменного кондиционера, исходящей от теплого, только что выстиранного белья.
Слог прост, можно прочитать за один день. Добрые, местами грустные истории в конце всегда оставляли тот самый лучик теплого и нежного солнца, словно лечебного: не зря произведение относится к корейским романам, «лечащие душу». Это действительно исцеление! Советую прочесть это тем, кто запутался в себе и не знает, куда идти дальше, словно все в жизни застопорилось: вместе с этой книгой вы, возможно, хоть немного расслабитесь, заглянув в тот самый «зеленый дневник», который был бережно оставлен в прачечной, куда заходящие писали свои переживания.
Все начинается с Господина Чана, который уже как несколько лет потерял свою жену, да и с сыном он находится в сложных отношениях. У него есть только собака, которая, как самый верный друг, всегда рядом и поддерживает, даже молча. Там же - Мира, которая уже не видит никакого смысла в жизни. Несбыточная мечта писательницы «Феи» и одинокий певец, играющий на улицах Сеула, сводя концы с концами, также будут связаны прачечной, от которой веет теплом и уютом. Прощание со старым и обретение нового, предательство от близких, но случайная встреча с маленьким существом, который словно выводит из апатии и негодования, сплочение совершенно незнакомых людей для достижения цели, переживания, слезы, потеря и обретение смысла жизни - все есть в этой книге. И это прекрасно! Как же легко после ее прочтения становится сердцам, искавших утешение.