Цитаты из книги Копи царя Соломона
Райский сад был, конечно, прекрасен и до появления человека, но я убежден, что он стал еще прекраснее, когда в нем стала гулять Ева
«Острое копье, — гласит кукуанская пословица, — не нужно точить». На этом основании я осмеливаюсь надеяться, что правдивый рассказ, каким бы странным он ни был, не нужно приукрашивать высокопарными словами.
Я же, как человек пожилой и умудренный опытом, заранее предвидел, что это повлечет за собой одни лишь бесконечные осложнения и неприятности, которые женщины, к сожалению, всегда приносят, что так же неизбежно, как то, что за днем следует ночь.
"Пока существует мир, они будут лежать там, связанные узами смерти с костями Фулаты."
"Мною обнаружены две вещи на свете, которых нельзя предотвратить: это удержать зулуса от драки, а моряка - от того, чтобы он не влюбился."
"Женщины остаются женщинами во всем мире, не зависимо от цвета кожи."
"Однако, пока существует мир, человек не умирает."
"Я никогда не предполагал, как виртуозно может ругаться морской офицер и сколь необъятны эго способности в этой области. В течении десяти минут он ругался без передышки, причём почти ни разу не повторился."
"Женские глаза всегда хороши, какого они бы ни были цвета"
"Я слышал о состязаниях гладиаторов при цезарях и о боях быков в Испании, но я беру на себя смелость усомниться в том, было ли все это хоть вполовину настолько ужасно, как эта кукуапская охота за колдунами."