Рецензии на книгу Тайны Реннвинда. Проклятие дня

написала рецензию12 октября 2024 10:20
Тайны Реннвинда. Проклятие дня Леа Стенберг

1 строка, 2 столбец, буква Т, слово Отставка
#балда

Вторая книга в серии, как это часто бывает в таких длинных сериях, оказалась слегка проходной, но связующей.
Большую часть книги не происходит никаких важных событий, но при этом мы по кусочкам узнаем новую важную информацию.
Но в целом она настолько несобытийная, что читая сейчас третью часть я едва ли могу вспомнить что было во второй.
Главная героиня узнает о тайне своего рождения, это накладывает на неё некоторые моральные ограничения, на которые она в итоге успешно забьёт, но в процессе конечно же будет очень много метаний.
Ее привычный мир и уклад рушится, она больше не может доверять тем, кому доверяла раньше, но в замен обретает новых друзей, союзников и семью. Правда часть семьи с ней скорее смирилась, чем приняла.
Также мы узнаем о её способностях и кем она является и пока это не предвещает ничего хорошего. Ни для кого.
Также мы видим как намечается дальнейший путь героев, определяются их роли, мы узнаем кто плохой, а кто будет на стороне добра, однако сюжет таков, что все может перемениться в одночасье.
В целом мне все еще нравится серия, от неё и правда есть приятный вайб тех самых книг и сериалов моего плдростничества, поэтому она вызывает приятные ассоциации и можно местами забить на глуповатые моменты.