Рецензии на книгу Дома костей

написала рецензию28 октября 2024 23:00
Дома костейЭмили Ллойд-Джонс

Загадочная и мрачная история в духе предстоящего Хеллоуина (для тех, кто планирует отмечать).

Главная героиня - отважная девушка Адерин, которая пытается всеми силами защитить свою семью и деревню. Её профессия - могильщица, но вот уже который день из леса начинают выходить закопанные мертвецы и нападать на жителей, из-за чего деревенские вынуждены сжигать тела, а девушка остается без работы и возможности содержать младших брата и сестру.
История её семьи печальная и имеющая тёмную тайну, которая раскрывается только ближе к финалу. Но отношения с сестрой очень тёплые и настоящие.

И поначалу я не могу сказать, что книга мне нравилась. Всё начинается с валлийской мифологии и мрачных существ в лесу, подношениями для их успокоения и ночей, которые пробуждают магию. Не совсем близкая мне тема.

В эти моменты я держалась только за интересных главных героев. В истории, к тому же, появился загадочный юноша Эллис, не знающий своего прошлого и желающий узнать все тайны. И очень харизматичная и преданная Коза.

По итогу, интересное фэнтези-хоррор с мертвецами, скелетами, могилами, тёмным лесом и загадочной историей.
Сюжет оказался для меня новым, но с единственным минусом - местами мне было скучновато. Но потом резко искру вносили разные события - деревня с мертвецами, подземная пещера с трупами, озеро с чудовищем и таинственный замок.

Любовная линия в книге очень ненавязчивая, так как на первый план все-таки выходят сами события и конечная цель. Такое мне очень по душе.

И ещё один плюс - финал мне понравился.

"Предчувствие потери ранит почти так же больно, как сама потеря. Ловишь себя на том, что цепляешься за каждую мелочь, потому что она больше не повторится".

На вкус прелая листва с туманом.