2024

Описание

Почему Золушки отыгрывают роль мучениц? Благодаря чему Шреку удалось построить гармоничные отношения с Фионой? Каким образом Кай получил нарциссическую травму?

На эти и другие вопросы отвечают кандидаты психологических наук, гештальт-терапевты Наталья Олифирович и Геннадий Малейчук. В книге они исследуют повторяющиеся жизненные сценарии, психологические проблемы, расстройства и синдромы популярных сказочных персонажей и предлагают пути решения для тех, кто:

– чувствует, что его «Я» заморожено, как у Кая;

– испытывает трудности с сепарацией у ребенка, как мать Мериды;

– периодически надевает на себя маску сироты, как Золушка;

– не может отделиться от матери, как Рапунцель;

– не хочет идти по пути семейного сценария, как панда По.

0,0 (0 оценок)

Купить книгу Сказки на кушетке. Кай, Аленушка, Мертвая Царевна, Кощей Бессмертный и другие персонажи глазами психотерапевтов, Геннадий Малейчук

Интересные факты

Цитаты из книги