Рецензии на книгу Любовь и кофе. Терапевтические стихи

написала рецензию2 января 2025 19:04
Любовь и кофе. Терапевтические стихиТатьяна Мужицкая

Сразу оговорюсь, что я необъективно оцениваю творения данного автора, т.к. знакома с другими полюбившимися книгами, слышала много интервью и человек мне этот глубоко симпатичен.
Без такого "знакомства", пожалуй, половина стихов была бы непонятной и не так пробирала. Хоть тут и есть ссылки и можно моментально услышать многое в живом исполнении, но всё же глубина и пронзительность возникают от понимания, кто и какая у автора мама, кто такой Кит, почему встречается Камчатка и Ольхон, какое у неё отношение к Москве, а какое к Питеру, про отношения с телом и мужчинами, и про любовь к себе. А также что для автора тот самый Кофе и как она его пьёт. Это отдельный ритуал и выражение лица и открытость миру при этом в её случае непередаваемы.

Стихи откровенны во всех смыслах, ханжи местами будут морщиться, а знакомые с творчеством Татьяны, наоборот, бурно, аплодировать, т.к. в сети такое не всегда встретишь.

Тонко, мудро, весело, душещипательно, мечтательно.

Для меня это одна из тех книг, закончив которую, начинаешь заново. И закладки хочется делать много и часто. Но тут ещё руки тянутся почитать, поэтому пока сохраню приличия.

И да, классное бумажное исполнение. Иллюстрации - отдельная тема. И дырочка "сердечная" в обложке и вообще тактильно кайфово и кофейно.

Имейте ввиду в качестве подарка, если услышите, что человек слушает Мужицкую. Это самое свежее из вышедшего и ни на что не похоже.

#жанромания2 (12. Свободная тема - психология/поэзия/ современная литература)