Мифы и стереотипы в искусстве

2021

Описание

Все женщины на картинах - голые, дети - уродливые, почти все гениальные художники - мужчины, обязательно бедные и голодные, а современное искусство - детская размазня и маркетинг. В этой книге собраны 10 стереотипов, которые встречаются в искусстве и заставляют зрителей мыслить шаблонно. Авторы развеят эти мифы, расскажут, как было на самом деле и объяснят, что послужило формированию такого мнения.

Если вы новичок в мире искусства, книга послужит отличным стартом. Через примеры стереотипов вы сможете создать базу знаний, разбираться в ключевых моментах живописи и в будущем критично рассматривать информацию на бесконечных просторах интернета. Вы будете с любопытством и предвкушениям посещать музеи мира.

? взглянуть с другой стороны и то, что уже было известно обретет новый, возможно неожиданный смысл. Эта книга для любознательного читателя, который желает узнать больше о культуре нашего мира, хочет мыслить вне категорий и развить свой творческий интеллект. Добро пожаловать в обогащающий мир искусства

0,0 (0 оценок)

Купить книгу Мифы и стереотипы в искусстве, Александра Орлова